Карта сайта
17 сентября 2014, 10:47

Депутаты крайне ответственны перед избирателями – Васильев

Руководитель фракции «Единая России» в Госдуме рассказал о планах работы в рамках осенней сессии

Ответственность депутатов всех уровней перед избирателями крайне велика, заметилзаместитель председателя Государственной Думы, руководитель фракции «Единая Россия» Владимир Васильев.

«Действительно, очень сложное время, очень ответственное, и оно вдвойне ответственно для нас. Буквально недавно прошли выборы. Наши избиратели поддержали линию Президента, поддержали нашу с вами линию, и поэтому наша ответственность перед нашими избирателями и перед историей (о чем было уже сказано) крайне велика», - заметил парламентарий на первом пленарном заседании осенней сессии во вторник, 16 сентября.

«Какие законы будем принимать? Будем между собой разбираться или будем решать те вопросы, о которых сегодня уже говорили мои коллеги-выступающие? Вопросы, которые обеспечат нам стратегическое развитие, которые обеспечат нам самостоятельность, которые позволят решить важные для России задачи, – это вопросы безопасности, вопросы экономического обеспечения и самое главное – это уровень обеспечения людей. Как показывает история: всегда, когда Россия мобилизовалась, она достигала больших результатов. У нас всё для этого сейчас есть», - сказал Васильев. 

Он обратил внимание на статистику, согласно которым явка на выборы высших должностных лиц в регионах была более 46% (46,39%). «По сути, с 2006 года только в 2011 году эта цифра была 47,07%, - заметил руководитель фракции Партии. - Это объективные данные». 

«Есть разные примеры. Есть примеры победы вашей партии, есть примеры победы ЛДПР, есть примеры победы нашей партии. Здесь, безусловно, есть даже человеческий фактор, не говоря уже о местном. Но, мне кажется, мы идем в верном направлении, и общий тренд очевиден. И те законы, которые мы принимали в плане создания современного политического пространства в нашей стране, работают», - заявил парламентарий.

Он также коснулся темы переноса Единого дня голосования, которую ранее затрагивали представители оппозиционных партий. «Еще один момент – то, что не тот день. Представляете себе, если выборы будут в марте. Давайте подумаем: придут депутаты, придут губернаторы, главы городов, а бюджет уже сверстан. Наобещали, а что делать-то? Как решать вопросы? Кстати, сегодня мы все, коллеги, и говорили, и будем говорить – и Сергей Евгеньевич (Нарышкин – ред.) совершенно правильно нас сориентировал – бюджет. Поэтому всё, что мы сейчас говорим (еще раз Геннадий Андреевич спасибо Вам за ту историческую справку) – это огромная ответственность для всех в этом зале», - сказал Васильев. 

«Мы продемонстрировали в прошлом периоде нашей работы, что способны решать и договариваться по очень непростым вопросам - даже в ущерб фракционным интересам, - продолжил руководитель фракции Партии. - За что, думаю, люди нас и уважают».
В этой связи он обратил внимание на важность принятия бюджета. «И мы, безусловно, должны сейчас понимать, что бюджет – это сбалансированное решение в очень непростых условиях, там нет ничего идеального – это компромисс. Бюджет очень нелегко давался. До сих пор идет работа. Кстати, наши представители в комитете по бюджету работали всё лето и работают круглосуточно. Сергей Евгеньевич их поблагодарил, и я тоже хочу поблагодарить их за большую работу - у них вообще выходных не было. Поэтому нам нужно с некоей степенью доверия отнестись к их работе, но еще и самим погружаться в эту тему, прежде чем занимать какую-либо позицию: слишком ответственное время. Бюджет – это решение многих и многих проблем», - сказал парламентарий. 

Васильев также напомнил, что в рамках осенней сессии будет целый ряд законопроектов, «которые нас очень беспокоят». «И Геннадий Андреевич (Зюганов – прим. ред.), в частности, сказал о промышленной политике. Здесь у нас есть огромные возможности. Первое: важно соединить ту критику, которая существует, особенно в наших фракциях, находящихся в оппозиции, – и огромное им за это спасибо, но при этом понимать то главное, о чем уже говорилось – что слишком высока цена за неправильные и затянутые решения. Значит, нам нужно начинать работать намного раньше, чем вопрос выносится сюда – в зал. Мы со своей стороны будем это делать, мы на это ориентируемся: будем работать на самой ранней стадии и с Правительством, и с нашими коллегами из других фракций», - заявил руководитель фракции Партии. 

Кроме того, по мнению парламентария, важно вести работу с непарламентскими партиями. «Это работа как раз с непарламентскими партиями: которые не представлены в Госдуме, но которые будут принимать участие в рассмотрении очень важного вопроса. Как это уже было и становится традицией. Я думаю, что это наш огромный ресурс», - подчеркнул Васильев. 

«Да, бюджет нам позволит решить самые главные вопросы – развитие экономики, в том числе, обеспечить посевную. Сегодня Геннадий Андреевич говорил много критичного и правильного, но в целом нельзя не видеть и результата, который дает село даже в этом году. И то, что заложено в программе – это как минимум, безусловно, надо выполнить. Будет возможность, значит, мы всегда это делаем, и будем работать дальше», - добавил он. 

Помимо этого, парламентарий упомянул ситуацию в туристической сфере. Сейчас переживают тысячи наших сограждан ситуацию, когда туристический бизнес в результате санкций, по сути, обрушился. Вот еще один пример импортозамещения. Но на человеческом уровне мы правильно делали, что принимали меры. Помните, были в Крыму и говорили о программе, которая создает рекреационную зону внутри страны. Правильно мы это делали. И те законопроекты, которые сейчас заложены, они помогут нам этот вопрос решать», - сказал Васильев. 

«Мы создадим для наших граждан хорошие, комфортные, конкурентные условия внутри страны, - отметил парламентарий. - Это наша задача. Но и сегодня нам, конечно, нельзя упускать этот вопрос из-под контроля, потому что здесь, похоже, одному Министерству культуры не справиться». 

Ключевые слова: бюджет, Васильев, выборы, Госдума
Ссылка для блогов