Карта сайта
13 ноября 2015, 16:52

«Единая Россия» предлагает увеличить помощь регионам в бюджете 2016 года

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
В Госдуме проходит первое чтение проекта федерального закона о бюджете РФ на 2016 год

Председатель комитета Госдумы по бюджету и налогам Андрей Макаров рассказал о некоторых предложениях фракции «Единая Россия», которые вошли в проект постановления Госдумы о рассмотрении федерального бюджета на 2016 год. Первое чтение главного финансового документа страны проходит в палате парламента в пятницу, 13 ноября.

По его словам, «Единая Россия» предложила направить 170 млрд бюджетных кредитов на помощь регионам в 2016 году.

«Это не просто общие слова. 170 млрд бюджетных кредитов предлагается добавить на помощь регионам во втором чтении. Уже сегодня финансирование села мы смогли довести до цифр 2015 года», - отметил Макаров.

Макаров отметил, что одним из приоритетов проекта бюджета на 2016 год станет поддержка региональных бюджетов, «так как именно там выполняются все основные обязательства в отношении граждан, определяющие их качество жизни».

Как отмечает глава думского комитета по бюджету, расходы на социальное обеспечение граждан увеличатся. «Когда нам говорят, что сокращаются расходы на социальное обеспечение граждан - это неправда. Они увеличиваются. В этой связи ставится задача изыскать средства во втором чтении на решение абсолютно конкретных насущных проблем», - подчеркнул парламентарий.

Ссылка для блогов