2 ноября 2015, 13:41

Яровая: Россия подает пример в подготовке антикоррупционного законодательства

Фото: ER.RU
Наша страна способна подготовить антикоррупционную хартию бизнеса, уверена депутат

Россия подает пример миру в части подготовки антикоррупционной хартии бизнеса, заявила председатель комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупцииИрина Яровая, комментируя ход работы шестой сессии конференции государств-участников конвенции ООН против коррупции, которая проходит в понедельник, 2 ноября, в Санкт-Петербурге. Основной станет тема «Партнерство государства и бизнеса в предупреждении коррупции и борьбе с ней».

По мнению парламентария, важным является то, что в приветствии президента России отмечено особое значение института ООН, обладающего качествами универсальности и уникальной легитимности.

«Россия как полноправный участник конвенции ООН против коррупции реализует систему мер, формируя национальное законодательство, как и другие страны мира, с учетом принципов правовой системы и на основе Конституции РФ», - подчеркнула депутат.

«Полагаю, что исследования ВЦИОМ, давшие высокую положительную оценку гражданами России усилиям государства в сфере борьбы с коррупцией, стали важным позитивным качественным этапом. Очевидно, что система мер публичного контроля всех уровней власти – от поселкового до федерального, режим регламентов в оказании государственных услуг, снижение административного влияния на бизнес, введение имущественной ответственности в гражданско-правовой процедуре, установление требований по конфликту интересов, национализация элиты и запреты по иностранным финансовым инструментам, деофшоризация и изменения в сфере исполнения оборонного заказа и контрактной системе – это комплексные меры в рамках единой национальной политики по противодействию коррупции», - сказала Яровая.