Карта сайта
5 ноября 2015, 08:14

Путин: В 2016 году на соцподдержку граждан предусмотрено свыше 236 млрд рублей

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
Глава государства заверил, что власти России продолжат поддерживать политические и социальные некоммерческие организации, в основе деятельности которых лежит стремление улучшить жизнь и помочь россиянам

Российские власти в 2016 году выделяют на соцподдержку граждан свыше 236 млрд рублей, заявил президент РФ Владимир Путин, в среду, 4 ноября, выступая на форуме «Сообщество», организованном Общественной палатой РФ.

«В 2016 году на социальную поддержку граждан у нас предусмотрена солидная сумма - почти 250, а, если быть точным, 236 с лишним млрд рублей», - сказал он.

Глава государства заверил, что власти России продолжат поддерживать политические и социальные некоммерческие организации (НКО), в основе деятельности которых лежит стремление улучшить жизнь и помочь россиянам. Он отметил, что в центре такой работы находится Общественная палата РФ, передает «Интерфакс».

«Мы поддерживали и, разумеется, будем поддерживать дальше, все направления деятельности общественных организаций, некоммерческих организаций: и политические, и социально ориентированные. В текущем году мы на эти цели направили солидные ресурсы - почти 6 млрд рублей грантовой поддержки, 4 с лишним миллиарда - это только федеральное финансирование», - сказал Путин, вместе с тем высказав мнение, что на сегодняшний день этих ресурсов уже недостаточно.

«Особенно это касается социально ориентированных общественных организаций и НКО, которые, конечно, часто лучше, чем государственные и даже муниципальные структуры понимают и чувствуют потребности и нужды людей. Они тоньше и эффективнее реагируют на проблемы и, на мой взгляд, могли бы эффективно тратить и государственные ресурсы, выделяемые на эти цели», - заметил  президент РФ.

Ссылка для блогов