Карта сайта
18 декабря 2015, 11:01

Баталина: Будущее повышение пенсионного возраста не должно касаться уже работающих граждан

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
Президент РФ Владимир Путин в ходе пресс-конференции заверил граждан, что в ближайшее время пенсионный возраст повышаться не будет

Возможное повышение в будущем пенсионного возраста не должно касаться тех граждан, кому осталось доработать до пенсии несколько лет, заявила РИА Новости в четверг, 17 декабря, глава комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветерановОльга Баталина.

Президент РФ Владимир Путин на ежегодной пресс-конференции в четверг заявил, что время для повышения пенсионного возраста в России еще не настало. Глава государства также отметил, что «всячески сопротивляется» повышению. Сейчас мужчины в России выходят на пенсию в 60 лет, женщины - в 55.

По словам Баталиной, президент еще раз однозначно «успокоил людей», заявив, что в ближайшие годы пенсионный возраст в России не будет повышен. «Ключевой показатель в этом вопросе - это средняя продолжительность жизни людей, которая устойчиво растет на протяжении всех последующих лет, но она еще недостаточна для того, чтобы увеличивать пенсионный возраст», - добавила парламентарий.

«Считаю, что в целом повышение пенсионного возраста должно осуществляться не одномоментно, а поэтапно, что оно не должно затрагивать людей, которым осталось доработать до пенсии несколько лет», - подчеркнула депутат.

При этом глава думского комитета уточнила, что сейчас количество лет невозможно определить, поскольку для этого необходимы экономические подсчеты и широкое обсуждение с людьми. Одновременно в будущем необходимо решать вопрос о гражданах, которые сегодня выходят на пенсию досрочно. «Потому что это взаимоувязанные решения», - добавила Баталина.

Ключевые слова: Баталина, Пенсионеры, Путин
Ссылка для блогов