Карта сайта
21 декабря 2015, 15:45

Медицинских гарантий в России станет больше, а госслужащих меньше

Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС
Премьер-министр РФ утвердил программу госгарантий оказания бесплатной медицинской помощи на 2016 год и распорядился о сокращении госслужащих

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в понедельник, 21 декабря, подписал постановление правительства, утверждающее программу государственных гарантий оказания бесплатной медицинской помощи на 2016 год, передает ТАСС.

«Я не раз говорил, что несмотря на экономические сложности, государство продолжает исполнять свои социальные обязательства, в первую очередь, по оказанию бесплатной медицинской помощи, - сказал глава кабинета министров на совещании с вице-премьерами. - Я подписал постановление правительства, которое утверждает программу государственных гарантий бесплатного оказания медицинской помощи на 2016 год. Программа включает в себя все заболевания, при которых медпомощь оказывается бесплатно, а также устанавливает средние нормативы объема медицинской помощи и средние нормативы ее финансирования».

Медведев отметил, что, «как и раньше, любой человек вправе обратиться в государственную больницу или поликлинику и бесплатно получить гарантированную медпомощь в рамках этой программы».

В то же время, по его словам, в программе есть ряд нововведений. В частности, указаны максимальные сроки ожидания пациентом приема у врача и его консультации, а также некоторые диагностические исследования, в том числе относящиеся к высокотехнологичной медпомощи.

Одновременно главой правительства подписано постановление о сокращении на 10% количества государственных гражданских служащих в стране.

«Мною подписано постановление, которое предусматривает сокращение на 10% численности государственных гражданских служащих», - сказал глава правительства на совещании, уточнив, что оно вступает в силу с 1 января 2016 года.

Ссылка для блогов