Карта сайта
22 декабря 2015, 13:12

Медведев: Антикризисный план позволил нейтрализовать влияние внешних факторов на экономику

Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС
Премьер-министр заявил, что часть мероприятий антикризисного плана поддержки экономики будут перенесены на 2016 год

Премьер РФ Дмитрий Медведев назвал успешной реализацию правительством в 2015 году плана антикризисных мероприятий.  Об этом премьер-министр заявил во вторник, 22 декабря, на совещании по экономическим вопросам планам развития отдельных отраслей промышленности в 2016 году, передает «Интерфакс».

«Считаю, что антикризисный план свою задачу исполнил и позволил в значительной мере нейтрализовать влияние внешних воздействий на экономику. С его помощью мы добились того, что сосредоточили ресурсы на поддержке наиболее уязвимых точек как в экономике, так и в социальной сфере, поддержали, насколько это возможно, процессы импортозамещения, и при сохранении экстремально низких цен на нефть и продлении антироссийских санкций все-таки смогли определенных результатов добиться», - сказал Медведев.

При этом глава правительства заметил, что часть мероприятий антикризисного плана поддержки экономики будут перенесены на 2016 год.

«Не все из того, что мы с вами обсуждали и задумывали, удалось реализовать в этом году. Часть мероприятий перейдет на следующий год, а часть мероприятий вообще просто носит постоянный характер», - сказал премьер.

Ссылка для блогов