23 апреля 2015, 11:29

Молодогвардейцы и партийцы раздают северянам георгиевские ленты

В среду, 22 апреля, во всех муниципальных образованиях Архангельской области дан старт традиционной акции «Георгиевская лента», посвящённой празднованию 70-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне. Активисты «Молодой Гвардии» и единороссы также принимают в этой акции активное участие.

Отметим, что за время проведения акции партийцы вручат северянам во всех районах области более 10 тысяч георгиевских лент. Ленты и другая праздничная атрибутика, посвященная празднованию 70-летия Победы, уже направлена в местные отделения «Единой России».

В среду, 22 апреля, молодогвардейцы вместе с участниками весеннего слета социально активной молодежи города вышли на улицы Соломбальского территориального округа и дали старт акции в столице Поморья. По словам участников акции, георгиевские ленты вызывают у людей радость и прохожие с удовольствием берут символы доблести и мужества, чтобы приколоть их на грудь в знак памяти о том, какой ценой далась Великая Победа и благодарности нашим ветеранам.

«В преддверии 9 мая очень важно еще раз напомнить о доблести и мужестве тех, кто отдал свои жизни, защищая Родину. Георгиевская ленточка – не просто символ Победы, но и символ борьбы с любыми проявлениями национализма, поэтому для меня особая честь стать частью этой масштабной акции», – отметила важное значение акции член Архангельского городского (местного) отделения «Молодой Гвардии» Анастасия Суханова.

Добавим, что в Поморье участие в акции принимают 25 муниципальных образований, а также общественные организации и государственные учреждения. Для проведения акции выдано 200 тысяч лент.

Напомним, идея раздавать георгиевские ленты появилась 10 лет назад. По задумке организаторов акции, лента должна была стать простым и узнаваемым символом Победы. Черный – это дым, а оранжевый – пламя. И сегодня можно смело сказать: лента не только узнаваема, она по-настоящему востребована и популярна среди всех россиян.