24 апреля 2015, 16:36

Партийцы Поморья чествуют ветеранов Великой Отечественной войны

В Архангельской области продолжается проведение торжественных мероприятий в преддверии 70-летия Великой Победы. В рамках подготовки к юбилею партийцы вручают медали и подарки участникам войны, труженикам тыла, а также навещают их по месту жительства.

Так в столице Поморья 50 юбилейных медалей были вручены в торжественной обстановке в концертном зале «Соломбала-Арт». Почетную миссию – поздравить ветеранов и вручить медаль исполнили глава Соломбальского округа,
секретарь Архангельского
городского первичного отделения Партии №115/116 Александр Чечулин, заместитель председателя Архангельской городской Думы, секретарь Архангельского городского местного отделения Партии Татьяна Боровикова и председатель постоянной комиссии по социальным вопросам, образованию и международным связям Сергей Красильников (фракция «Единая Россия»).

На церемонии награждения Сергей Красильников обратился к ветеранам с просьбой рассказывать как можно больше о войне молодым людям, чтобы они могли дать верную оценку событиям, а идеи нацизма больше не проявились.

Единороссы выразили слова благодарности ветеранам и отметили, что их подвиг будут помнить всегда. Прекрасным подарком для ветеранов стало выступление барабанщиков кадетского класса средней школы №62, а работники культуры выступили с лучшими концертными номерами.

К сожалению, на торжественную встречу смогли прийти не все участники войны и труженики тыла, поэтому партийцы зашли ко многим в гости и вручили им медали «70 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов» уже дома.

Точно также в городе Котлас труженикам тыла юбилейные медали в родных стенах вручила и глава Котласского района, секретарь Котласского районного местного отделения Партии Светлана Бральнина.

Помимо юбилейных медалей, партийцы порадовали ветеранов цветами и памятными подарками. А во время торжественных мероприятий для ветеранов транслировался фильм о Котласском районе, звучали патриотические песни и стихи, артисты исполняли танцевальные номера.Напомним, что медаль была учреждена в конце декабря 2013 года указом главы государства. Первое награждение юбилейной медалью президент провёл в канун Дня защитника Отечеств, дав тем самым старт торжественным мероприятиям.

В заключение концертов для ветеранов были организованы душевные чаепития, где пожилые люди в неформальной обстановке смогли пообщаться друг с другом и поговорить с главой района. Добавим, что всего в Котласском районе юбилейные медали были вручены более 400 ветеранам.

Юбилейные медали продолжают вручать и в Вельском районе, организуя интересные концерты и патриотические встречи.

«В соответствии с указом президента РФ Владимира Путина к юбилею Победы учреждена специальная медаль. Разрешите мне ее вручить и выразить Вам глубокое уважение. Благодарю в вашем лице всех героев-победителей за нашу Родину, за мир и подаренное будущее! Низкий поклон вам за мужество и героизм!», – сказал, вручая медали ветеранам, секретарь Вельского местного отделения Партии, председатель районного Собрания депутатов Павел Боровиков.

Также в Вельске проходят акции «Знамя Победы» и «Бессмертный полк» с участием школьников, ветеранов и партийцев.

Ветераны со слезами на глазах благодарят организаторов и участников встреч за внимание, доброту и ответственный подход к подготовке праздничных мероприятий, посвященных юбилею Победы, которые проходят во всех районах Архангельской области.