27 апреля 2015, 14:21

Единороссы Няндомы поддерживают «Связь поколений»…

В четверг, 23 апреля, в рамках проекта «Год Победы» партийцы Няндомского местного отделения «Единой России» организовали праздничное мероприятие для ветеранов Великой Отечественной войны «Связь поколений» с участием школьных творческих коллективов.

По словам единороссов на территории Няндомского района сегодня проживает 364 ветерана Великой Отечественной войны, среди них фронтовики, труженики тыла и жители блокадного Ленинграда.

На празднике «Связь поколений» дорогих гостей встречали волонтеры – сторонники Партии, вручали георгиевские ленточки и поздравляли ветеранов с наступающим праздником Победы.

«Мы благодарим наших уважаемых ветеранов за мужество, стойкость и терпение. Гордимся Вашим поколением – поколением героев и победителей, которые с честью прошли через тяжелейшие испытания Великой Отечественной войны. Каждый из вас внёс свой бесценный вклад в общую Победу. Ваш подвиг останется в веках, и всегда будет служить высшим мерилом патриотизма, нравственности и верности долгу для всех последующих поколений. Желаем вам здоровья, счастья, благополучия и долгих лет жизни! Низкий поклон!», – обратилась к ветеранам, открывая мероприятие, секретарь Няндомского местного отделения Партии Татьяна Малыгина.

Литературно-музыкальная программа праздника порадовала ветеранов знакомыми песнями и подарила положительные эмоции. В исполнении учащихся и преподавателей Няндомской музыкальной школы звучали песни военных лет: «Журавли», «Катюша», «Фронтовые подруги» и другие.

По словам гостей, трогательным моментом стали выступления местных поэтов и талантливых участников региональной общественной организации «Литературная стихия». Для ветеранов они прочитали известные военные стихи.

В ходе вечера торжественным и волнительным стало вручение медали «70 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов» участнику Великой Отечественной войны Марии Павловне Бардеевой.

В кругу ветеранов и земляков партийцы поздравили с Днём рождения участницу Великой Отечественной войны Елизавету Яковлевну Широких, которой исполнилось 94 года. Зал приветствовал ветеранов со слезами на глазах и искренними аплодисментами.

В завершении литературно-музыкальной программы партийцы подарили ветеранам на память подарки, подготовленные Архангельским региональным отделением «Единой России». Заключительной нотой стало коллективное исполнение гостями праздника любимой песни «День Победы».

Подчеркнем, что организаторами мероприятия выступили: секретарь Няндомского местного отделения Партии Татьяна Малыгина, руководитель исполнительного комитета местного отделения Екатерина Батищева и депутаты Няндомского районного Собрания депутатов Людмила Гайкович, Алексей Карельский и Елена Максимова (фракция «Единая Россия»).

Как признались сами ветераны, они очень ценят такое внимание и заботу, и благодарны партийцам за проведение на высоком уровне мероприятия. Но, по словам пожилых людей, не менее дорого для них и просто общение со знакомыми единороссами по телефону и лично: беседы о жизни, о новостях в городе и области, и другие...

Праздничный концерт продолжился за чаепитием, где ветераны смогли душевно пообщаться и поделиться воспоминаниями.

Партийцы же в свою очередь сказали, что проводят встречи для ветеранов не только в праздничные дни, но и, старясь заинтересовать, составляют и организуют для пожилых людей различные культурные мероприятия в будни.