27 апреля 2015, 17:30

В столице Поморья состоялся фестиваль «Герои нашего времени»

Архангельские единороссы приняли участие в праздничном фестивале «Герои нашего времени», посвященному празднованию 70-летия Победы Великой Отечественной войны.

Отметим, что фестиваль стал одним из цепочки патриотических мероприятий в рамках партпроекта «Год Победы» для школьников Исакогорского и Цигломенского округов города Архангельска. В фестивале приняли участие школьники 5 – 9 классов.

По словам единороссов, одна из главных целей фестиваля – гражданско-патриотическое воспитание учащихся и расширение знаний молодого поколения о героях Великой Отечественной войны.

Фестиваль состоялся в средней общеобразовательной школе №93. В рамках мероприятия команды от образовательных учреждений округов воссоздали на сцене образы Героев периода Великой Отечественной войны и рассказали об их жизни и подвигах.

«Я имею честь посещать много разных мероприятий, приуроченных к празднованию юбилея Великой Победы. Сегодня мне довелось побывать на особенном. Ученики различных школ города реализовали великолепную идею –  оживили Героев периода Великой Отечественной войны. Я искренне благодарю педагогов за проделанную работу по патриотическому воспитанию молодого поколения. Именно учителя смогли заинтересовать ребят историей нашей страны, помогли понять, чем и как жили люди в непростое для России время. А ребят я благодарю за отличную сценическую игру! Вы хорошо вжились в роль, прошу вас навсегда запомнить тех, кем вы сегодня перед нами предстали на сцене. Помните героев своей страны и в будущем расскажите о них своим детям. История свята, пока жива память о ней!», – поблагодарила артистов, и педагогический состав секретарь Архангельского городского местного отделения Партии, заместитель председателя городской Думы Татьяна Боровикова.

В свою очередь депутат Архангельской городской Думы Иван Захаров (фракция «Единая Россия») обратился к ветеранам Великой отечественной войны, присутствовавшим на празднике, с просьбой рассказывать молодому поколению как можно больше о войне и событиях тех лет. «Современной молодежи нужно помнить Великую Победу, ведь с каждым годом, к сожалению, ветеранов становиться всё меньше и меньше», – сказал Иван Захаров.

В заключение партийцы вручили победителям фестиваля ценные подарки, а также благодарственные письма и грамоты. Но главный подарок, который принес фестиваль каждому участнику – знания истории своей страны, знание своих героев.