Карта сайта
28 апреля 2015, 15:13

Елена Вторыгина: Ни одно обращение северян не останется без ответа

Депутат Государственной Думы Елена Вторыгина в понедельник, 27 апреля, в рамках региональной рабочей недели провела в Архангельске очередной прием граждан по личным вопросам.

Елена Вторыгина ввела новый формат приема, пригласив представителей мэрии Архангельска, Правительства Архангельской области и руководителя областного Фонда капитального ремонта для решения вопросов, находящихся в компетенции чиновников.

Причиной обращений граждан в апреле стали вопросы оплаты капитального ремонта домов, весенней уборки города, лекарственного обеспечения жителей Архангельской области и другие темы.

Так, на прием к депутату обратился житель Архангельска Андрей Вячеславов с жалобой на то, что в Архангельском речном порту пятый месяц горит уголь. Это доставляет неудобства жителям близлежащих домов: дым, запах. Горожане утверждают, что нарушены санитарные нормы, согласно которым расстояние между предприятиями, занимающимися погрузкой угля и жилыми домами должно быть не более 500 метров, а расстояние от дома №18 по ул.Старожаровихинской до порта составляет 180 метров.

Елена Вторыгина взяла ситуацию на контроль и поручила создать рабочую группу по решению вопроса из представителей мэрии города, экологической прокуратуры, Роспотребнадзора и МЧС.

Ответ на свое обращение с просьбой оказать содействие в выплате единовременного пособия для приобретения лекарственных средств мужу, инвалиду 1 группы, получила также Валентина Захарова. Присутствующие на приеме представители министерства здравоохранения региона пообещали помочь женщине.

«Ни одно обращение жителей Архангельской области не останется без ответа», – подчеркнула Елена Вторыгина.

И в Архангельске, и в районах области в ежедневном режиме работают 14 приемных депутата Государственной Думы, куда каждый может обратиться за помощью.

 

Ссылка для блогов