28 апреля 2015, 11:19

В Поморье продолжается акция «Георгиевская ленточка»

Молодогвардейцы Архангельска продолжают акцию «Георгиевская ленточка». В рамках акции в понедельник, 27 апреля, активисты «Молодой Гвардии Единой России» заглянули в гости в детский сад «Клюковка».

«Важно с малых лет знать и помнить о том подвиге, который совершила наша страна в годы Великой Отечественной войны. Сегодня мы рассказали малышам о значении георгиевской ленточки – нашем символе памяти и дань уважения победителям. Уверена, что ребята будут аккуратно и с гордостью носить ее на груди в праздничные дни!», – отметила важность проведения акции в детском садике и.о. руководителя городского отделения «Молодой Гвардии» Ксения Бидная.

Напомним, что Всероссийская акция «Георгиевская ленточка» стартовала 22 апреля по всей стране. В ходе акции каждый желающий может получить символ наступающего праздника Великой Победы. Активное участие в реализации акции принимают и активисты МГЕР Архангельской области.

В детском садике «Клюковка» для юных северян молодогвардейцы провели патриотический урок, в ходе которого рассказали  об истории появления георгиевской ленточки. Добавим, что цвета ленточки черный и оранжевый являются знаком личной доблести солдата на поле боя и означают «дым и пламень».

В свою очередь воспитанники детского садика пригласили молодогвардейцев к себе на празднование 9 мая – концерт патриотической песни.

По словам активистов, отрадно, что уже в юном возрасте ребята приобщаются к истории страны – с удовольствием знают и поют патриотические песни, гордятся нашими ветеранами-победителями. Важно, чтобы основы патриотического воспитания закладывались уже в детстве.