28 апреля 2015, 10:46

В Северодвинске при поддержке депутатов состоялись «особенные» соревнования по пулевой стрельбе

В субботу, 25 апреля, в Северодвинском детском морском центре «Североморец» прошли необычные соревнования по пулевой стрельбе среди детей и молодежи с ограниченными возможностями здоровья и детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации.

Подчеркнем, что мероприятие было посвящено 70-летию Победы нашего народа в Великой Отечественной войне.

Организованные при поддержке депутата Государственной Думы Елены Вторыгиной (фракция «Единая Россия») и депутата Северодвинского городского Совета Александра Сардака (фракция «Единая Россия»), эти соревнования вошли в зачет 3-й молодежной параспартакиады 2014 – 2015 учебный год, которую проводит Северодвинская городская общественная организация детей-инвалидов с потерей слуха.

Мальчишки и девчонки из восьми специализированных образовательных учреждений Северодвинска и Архангельска в этот день взяли в руки пневматические винтовки. Команды в «Североморец» направили Северодвинская специальная коррекционная общеобразовательная школа-интернат, Архангельская средняя общеобразовательная школа № 5, Северодвинская школа-интернат, детский дом «Олененок» (Северодвинск), Северодвинская средняя общеобразовательная школа № 21, Специальная (коррекционная) общеобразовательная школа № 15 (Северодвинск), Северодвинский техникум строительства, дизайна и технологий и социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних «Солнышко» (Северодвинск).

Открыл соревнования ветеран Великой Отечественной войны капитан 1 ранга в отставке Михаил Симкин. Михаил Самуилович, напутствуя участников соревнований, по просьбе детей рассказал о своей службе на флоте, как, начав матросом в 1943-м, закончил ее в должности начальника радиотехнической службы крейсера «Архангельск» в 1972-м.

Руководитель «Североморца» Ольга Щипина подготовила обширную программу для всех участников этих состязаний: во время того, когда одна команда выполняла упражнение на стрелковом рубеже в тире, их соперники разбирали и собирали автомат Калашникова, стреляли в интерактивном тире, узнавали новое на экскурсии по военно-историческому музею Морского центра и даже вязали морские узлы.

Награды победителями и призерам вручали депутат Городской Думы Северодвинска Александр Сардак и ветераны Великой Отечественной войны Надежда Хмелевская и Николай Кирейчев – участник парада Победы в Киеве в 1945-м.

Кубок депутата Государственной Думы Е.А. Вторыгиной в командном первенстве завоевала команда Северодвинской школы-интерната заняв 1 место. Архангельская средняя общеобразовательная школа № 5 немного уступила победителям и заняла 2 место. Специальная (коррекционная) общеобразовательная школа № 15 на почетном 3 месте.