11 мая 2015, 17:57

Единоросссы поздравили ветеранов Северного морского пароходства с Днем Победы

В День Победы единороссы приняли участие в праздничных мероприятиях прошедших в Северном морском пароходстве и от всей души поздравили коллектив и ветеранов судоходной компании с 70-летием Великой Победы.

Отметим, что ветеранская организация пароходства одна из самых крупных и самых активных в городе Архангельске, насчитывающая в своих рядах около 2000 человек. Но с каждым годом все меньше остается ветеранов Великой Отечественной войны и тружеников тыла. Сегодня их число чуть больше 170 человек.

В год юбилея Победы всем ветеранам были торжественно вручены памятные медали, подарки от судоходной компании. А 7 мая на праздничный вечер, в комплекс «Меридиан» по доброй традиции собрались более 120  ветеранов, чтобы встретиться и поговорить с друзьями и коллегами, руководством судоходной компании и города.

Организаторы праздника приготовили для родных ветеранов праздничный концерт с песнями под баян, также подарили положительные эмоции пожилым людям выступления курсантов Архангельского мореходки.

В годы Второй мировой войны бок о бок с военными моряками сражались моряки транспортного флота. Северные моря и порты стали в военный период ареной ожесточенных схваток с врагом на воде, под водой и над водой. И все эти годы, моряки-северяне на транспортных судах, под постоянной угрозой торпедирования, подрывов на минах, под бомбежками мужественно выполняли свой долг – доставляли фронту все необходимое, ходили в огненных конвоях и одиночных плаваниях.

Напомним, что за годы войны флот Северного морского пароходства потерял тринадцать судов, 317 моряков погибли на арктическом морском театре военных действий.

9 мая в здании управления  Северного морского пароходства состоялся торжественный митинг и возложение цветов к мемориалу памяти. Это еще одна славная традиция компании. Именно в День Победы сюда приходят ветераны с внуками и правнуками, работники компании с семьями.

Поздравляя ветеранов член Архангельского первичного отделения «Единой России» №46, генеральный директор ООО «Стройагроинвест» Алексей Кольчик подчеркнул, что никогда не померкнет в памяти народный подвиг, совершенный на морских и океанских маршрутах моряками Северного морского пароходства.

Добавим, что ветераны СМП воевали на всех фронтах Великой отечественной войны – от Рыбачьего до Крыма. Во время митинга ветеранской организации СМП по решению областной ветеранской организации передана на хранение копия Знамени Победы. Знамя ветеранам под аплодисменты вручил кавалер Ордена Славы, воин-десантник Юрий Константинович Дьяков

Завершился пароходский митинг, порадовав всех гостей праздника, выступлением талантливой группы учеников Школы Соловецких юнг.

По материалам пресс-службы ОАО СМП