12 мая 2015, 08:46

В Мирном прошли праздничные мероприятия, посвященные Дню Победы

Единороссы Мирнинского местного отделения Партии приняли активное участие в подготовке и проведении праздничных мероприятий, посвященных 70-летию Победы в Великой Отечественной войне.

Отметим, что в Мирном подготовка к празднованию юбилея Великой Победы началась задолго до 9 мая. Многие горожане стали непосредственными участниками различных мероприятий – спортивных, творческих, и благотворительных.

Так, 7 мая местные жители и единороссы высадили более 100 саженцев сирени в парке им. Г.Е.Алпаидзе в рамках Всероссийской акции «Сирень Победы». Патриотическая акция пошла под аккомпанемент военного оркестра. Участниками и зрителями акции стали сотни горожан. В посадке саженцев приняли участие и ветераны.

По словам партийцев, саженцы сирени сорта «Венгерская» были приобретены в Вологодском питомнике и доставлены в Мирный в первых числах мая.

Как отметил секретарь Мирнинского местного отделения партии «Единая Россия» Владимир Селеменев, сирень была выбрана потому, что букетами именно этих цветов встречали советских воинов-победителей. «Аллея «Сирень Победы» посвящена памяти всех тех, кто защищал нашу страну на фронтах Великой Отечественной войны, кто ковал победу в тылу, кто в тяжёлые послевоенные годы восстанавливал народное хозяйство. Хотелось бы, чтобы каждую весну наша сирень расцветала как символ Победы, как напоминание о великом подвиге советского солдата», – прокомментировал Владимир Захарович.

Кроме того, более 30 ветеранов войны приняли приглашение на праздничный обед, посвященный Дню Победы. Организаторы приготовили для дорогих гостей праздничный стол, цветы и поздравления. Творческие коллективы украсили мероприятие вокальными и хореографическими номерами, а официальные лица от имени всех горожан выразили ветеранам благодарность за Победу.

Также накануне Дня Победы главных героев великого праздника – трех участников войны, проживающих в Мирном, поздравили глава Мирного, член Партии Юрий Сергеев и начальник космодрома «Плесецк» генерал-майор Николай Нестечук.

Они поздравили ветеранов и подарили им цветы и подарки. Евдокия Сергеевна Яковлева, Фаина Степановна Трубецкая и Валентина Гавриловна Задонских с улыбкой и радостью встретили гостей.

Три судьбы, такие разные, но объединенные общей целью. Они делали все возможное ради Победы. Юрий Сергеев от всей души поблагодарил ветеранов за их бесценный вклад в Победу, пожелал им здоровья, благополучия и оптимизма.

В Мирном состоялось торжественное возложение цветов к мемориальному комплексу «Мужеству и героизму воинов 1941-1945 гг.», памятнику «Воину-освободителю» и к памятным мемориальным доскам Почетных жителей города – Г.Е. Алпаидзе, Ю. А. Яшина, А. А. Еремина, Л. С. Волковой.

В этот день вахту памяти с гордостью несли школьники Мирного.

По традиции в церемонии приняли участие ветераны, первые лица города и космодрома, военнослужащие и активисты Мирнинского местного отделения Партии. В знак уважения и признательности за подвиг тех, кто отстоял Родину, они возложили красные гвоздики.

«День Победы – символ нашей национальной гордости и глубокого уважения к героям Отечества. Уже 70 лет прошло с тех дней, когда отгремели последние залпы. Но и сегодня мы чтим и помним тех, благодаря кому сегодня мы живем, воспитываем наших детей. Низкий поклон ветеранам и всем воинам-победителям!», – сказал, возлагая цветы, депутат Архангельского областного Собрания Анатолий Трусов (фракция «Единая Россия»).