12 мая 2015, 16:51

В Новодвинске состоялась эстафета, посвященная Дню Победы

9 мая, в субботу, Новодвинск отметил 70-летие Победы в Великой Отечественной войне.

К 70-летию Победы в городе обновили мемориал павшим воинам – в этом году на нем высекли 150 новых имен. Кроме того, в День Победы в городе бумажников состоялась традиционная 50-ая открытая легкоатлетическая эстафета, активное участие в ней приняли и молодогвардейцы.

По словам местных жителей, Новодвинск в День Победы накрыло патриотической волной. Торжественный митинг и акция «Бессмертный полк» объединили тысячи новодвинцев.

В центре внимания – участники Великой Отечественной. В Новодвинске на сегодняшний день проживает 39 ветеранов. К ветеранам спешат и взрослые и дети, обнимают, дарят цветы, благодарят и дружно поют военные песни.

Также в этот день состоялась 50-ая открытая легкоатлетическая эстафета. В этот году на старт вышли 86 команд. На площади развернулась настоящая эстафетная война. Здесь и стрельба из стартового пистолета, и спортивные сражения.

Команда «Молодая Гвардия Единой России» заняла 3-е место. «Все команды, участвующие в эстафете, были хорошо подготовлены. Победа нашей команды – является заслугой всех её членов. Как и наша общая Победа в Великой Отечественной войне!», – прокомментировал руководитель Новодвинского городского отделения МГЕР, Виталий Филиппов.

Спортсменов наградили грамотой, медалями и ценными призами от главного организатора эстафеты ОАО «Архангельский целлюлозно-бумажный комбинат».

Главное, по словам молодогвардейцев, это участие. «Нашей дружной командой мы шли к общей цели и добились хороших результатов!», – подчеркнул член Новодвинского штаба «Молодой Гвардии» Богдан Ковальчук.

Добавим, что свои победы все участники соревнований посвятили ветеранам. А те, в свою очередь, пожелали, чтобы и в будущем битвы были только спортивные.

Ключевые слова: Новодвинск