6 мая 2015, 12:33

Единороссы Поморья поздравляют ветеранов с Днём Победы

В каждом районе Архангельской области единороссы проводят праздничные мероприятия, посвященные 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. Главные гости и герои праздников, встреч и торжественных концертов, конечно, ветераны.

Во вторник, 5 мая, одна из таких встреч состоялась для ветеранов Архангельска. Единороссы организовали для гостей встречу за праздничным столом в Октябрьской библиотеке, ведь по признаниям самих ветеранов для них нет ничего приятнее, чем простое общение и душевные встречи. В мероприятии приняли участие более 60 человек.

«От всей души поздравляем Вас, дорогие ветераны, с приближающимся праздником Великой Победы! Вы для нас пример мужества и героизма. Память о вашем подвиге сохранится навсегда. Спасибо Вам за мирное небо над головой! Желаем Вам крепкого здоровья, бодрости духа и долгих лет жизни! Низкий поклон!», – сказала, обращаясь к ветеранам, секретарь Архангельского городского местного отделения партии «Единая Россия», заместитель председателя городской Думы Татьяна Боровикова.

В свою очередь добрые слова в адрес ветеранов сказали председатель комитета Архангельского областного Собрания депутатов по промышленной политике, транспорту, связи и экологии Эрнест Белокоровин и депутат Архангельской городской Думы Андрей Прищемихин.

Стихами и военными песнями ветеранов также поздравили архангельские школьники. Они подарили участникам войны цветы и открытки. В заключение творческого выступления ветераны со слезами на глазах пели любимые фронтовые песни хором вместе с ребятами.

«Ветеранов остается мало. И мы должны последние годы встречаться, общаться и передавать память о тех страшных днях подрастающему поколению, чтобы война больше никогда не повторилась», – поделился ветеран Великой Отечественной войны Владимир Васильев.

Ветераны выражают партийцам благодарность за внимание и организацию приятного вечера.

А партийцы в свою очередь напоминают, что для ветеранов в рамках проекта «Год Победы» у единороссов приготовлено еще много праздничных мероприятий. «Торжественные концерты, конечно, тоже нужны и они будут проходить во Дворцах культуры. Но вот такие встречи и человеческое общение для пожилых людей просто необходимы, и мы регулярно их проводим», – заключила Татьяна Боровикова.