6 мая 2015, 17:06

Праздничное шествие «Зеленая волна - 2015»

В рамках партпроекта «Экология России» в субботу, 1 мая, в городах Архангельск и Мирный стартовала акция «Зеленая волна».

Как отметили партийцы, цель акции – привлечение внимания граждан к экологическим проблемам, существующим на территории Архангельской области, пропаганды самоценности и уникальности Поморской природы и культурного наследия, здорового образа жизни и жизни в гармонии с природой.

Отметим, что акция «Зеленая волна» проходит уже во второй раз.

В колонне Первомайской демонстрации участники прошли по Троицкому проспекту с экологическими лозунгами, плакатами, зелеными шарами и флагами школьники, студенты САФУ, сотрудники органов исполнительной власти (Министерство ПР и ЛПК Архангельской области, ГКУ Архангельской области «Центр природопользования и охраны окружающей среды, Двинско-Печорское БВУ), граждане, пенсионеры, общественные организации в Архангельске более 150 человек.

К слову, в Мирном акцию организовал Совет молодежи совместно с управлением строительства и городского хозяйства администрации Мирного.

Более 70 человек приняли участие в колонне «Зеленая волна», которая органично влилась в общее шествие – прошедшее по улице Ленина в городе Мирный. По окончании акции участники провели праздничный субботник.