7 мая 2015, 16:15

Эрнест Белокоровин: 9 мая такси для ветеранов – бесплатно

Депутаты фракции «Единая Россия» в Архангельском областном Собрании депутатов напоминают, что для ветеранов Великой Отечественной войны с 3 по 12 мая установлен бесплатный проезд на всех видах транспорта.

Напомним, депутаты областного Собрания поддержали инициативу регионального правительства о выделении на эти цели более двух миллионов рублей из областного бюджета.

«В постановлении прописано, что ветераны и сопровождающие их лица смогут воспользоваться правом бесплатного проезда на воздушном, морском, внутреннем водном, железнодорожном и автомобильном (кроме такси) транспорте в межмуниципальном и пригородном сообщении на территории Архангельской области, – уточняет председатель комитета Архангельского областного Собрания депутатов по промышленной политике, транспорту, связи и экологии Эрнест Белокоровин (фракция «Единая Россия»).  Бесплатный проезд будет предоставляться ветерану и одному сопровождающему без ограничения числа поездок и маршрутов следования».

Бесплатное такси для удобства ветеранов будет работать в День Победы.

«Бесплатное такси – традиционный подарок ветеранам войны. Ежегодно ассоциация таксомоторного транспорта при участии партии «Единая Россия» проводит такую благотворительную акцию – в День Победы проезд на такси для ветеранов Великой Отечественной войны и одного сопровождающего лица – бесплатно. Для того, чтобы воспользоваться этой услугой необходимо позвонить по телефону и вызвать одно из такси города, например, «Снежок» (тел. 28-00-00) и показать таксисту своё удостоверение ветерана», – поясняет Эрнест Белокоровин.

«С каждым годом всё дальше от нас героические события Великой Отечественной войны. Но мы не должны забывать тех страшных страниц истории. Мы должны помнить, знать и гордиться той Победой! Желаю нашим ветеранам крепкого здоровья и бодрости духа! Низкий вам поклон!», – сказал Эрнест Анатольевич.

Уточнить, какие такси будут возить ветеранов бесплатно можно в ассоциации автотранспортников Архангельской области (тел. 24-27-68).