Карта сайта
7 мая 2015, 11:49

В Коряжме зажгли Вечный огонь

В преддверии Дня Победы в Коряжме у обелиска Славы при участии местного отделения Партии зажгли Вечный огонь. Это стало ярким и значимым событием для всех местных жителей и особенно для ветеранов Великой Отечественной войны.

Напомним, что обелиск Славы в Коряжме открыли ещё в 1980-ом году, в канун празднования 35-летия Победы, но «Вечный» огонь зажигали только в день празднования Дня Победы. Постоянный газопровод по проекту был не предусмотрен.

    «Вечный огонь – это живой символ нашей памяти о погибших воинах. И теперь он будет гореть в Коряжме и зимой, и летом, днем и ночью, символизируя, что память о подвиге защитников Родины – наших земляков будет жить вечно, – подчеркнул значимость Вечного огня для коряжемцев глава администрации г. Коряжмы, член местного политсовета партии «Единая Россия» Валерий Елезов. –Идея сделать Вечный огонь в Коряжме «вечным» была давно. Велись переговоры с предпринимателями и организациями города, руководителями ООО «Котласгазсервис». Идея была поддержана единогласно. В короткие сроки составили проект, под землёй проложили трубу длиной 370 метров, подключили её к центральному городскому газопроводу. В результате Вечный огонь теперь горит и в нашем городе».

Право зажечь вечный огонь глава города передал ветеранам Великой Отечественной войны: участникам войны Федору Константиновичу Молеву и Василию Сергеевичу Журавлеву, а также узнице фашистских концлагерей Марии Андреевне Плеховой.

В торжественном открытии вечного огня также приняли участие представители Коряжемского местного отделения партии «Единая Россия», депутаты Коряжемской городской Думы (фракция «Единая Россия»), городской Совет ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов, учащиеся школ и других учебных заведений города, работники органов исполнительной власти.

По словам партийцев, к 9 мая в Коряжме почти всё готово. В планах  разбить у мемориала клумбы и установить специальные поручни, чтобы ветеранам было легче подниматься к Вечному огню.

Ссылка для блогов