8 мая 2015, 16:05

«Единая Россия» чествует ветеранов

В честь 70-летия Победы в Великой Отечественной войне партия «Единая Россия» по всей стране проводит масштабные мероприятия, связанные с памятной датой. В Архангельской области с это целью партийцы реализуют проект «Год Победы».

«В рамках подготовки к юбилею партийцы вручают медали и подарки участникам войны, труженикам тыла, а также навещают их по месту жительства. Во всех районах Поморья в преддверии праздника партийцы организуют концерты, социальные акции, душевные встречи и оказывают адресную помощь ветеранам. Кроме того в школах Архангельской области проводятся уроки мужества. Ветераны, Герои России, кавалеры орденов Мужества и Славы встречаются со школьниками, студентами и учащимися, рассказывают про себя и свой подвиг, с конкретными поучительными историями из жизни, – подчеркнул лидер архангельских единороссов Сергей Моисеев. – В рамках партийного проекта единороссы во всех районах вручают землякам-северянам георгиевские ленточки, патриотическую атрибутику и копии Знамени Победы. Планируется, что 9 мая эти знамёна станут во главе праздничных шествий. Уверен, что благодаря таким акциям мы воспитаем достойное поколение патриотов своей страны!».

Замсекретаря Генсовета «Единой России», вице-спикер Госдумы Андрей Исаев напомнил, что план мероприятий партии по празднованию юбилея Победы, в который вошли предложения практически от всех субъектов страны, был утвержден в конце февраля. «Ветеранов Великой Отечественной войны награждают юбилейными медалями. В некоторых субъектах Федерации проходит торжественное перезахоронение останков советских солдат. Наши активисты занимаются благоустройством братских могил, строительством и реконструкцией мемориалов и памятников», – рассказал Исаев.

Для самых юных россиян партия устроила специальный конкурс – «Дети России – за мир». Как рассказала руководитель партпроекта «Детские сады – детям», зампредседатель комитета Госдумы по образованию Алена Аршинова, 12 мая будет определено 85 рисунков, которые примут участие во всероссийской выставке в конце мая, а их авторы получат памятные призы», – сообщила депутат.

«Акция «Дети России – за мир!», проведенная в рамках партийного проекта «Детские сады – детям» показала, что наши граждане, даже самые маленькие, знакомы с историей своей страны, понимают, что такое война и что такое мир», – добавила Аршинова.

Еще один важный проект, который реализует «Единая Россия», связан с оказанием всесторонней помощи и поддержки инвалидам и ветеранам ВОВ, их женам и мужьям. Речь идет как о медицинском обслуживании и обеспечении лекарствами, так и о юридических, социальных услугах, а также о помощи с ремонтом и уборкой квартир.

В преддверии 70-летия Победы, как напомнили единороссы, также прошло сразу несколько праздничных автопробегов. В частности, 7 марта начала свой автопробег Федерация независимых профсоюзов России. Участники стартовали из Москвы после возложения цветов и митинга у Могилы Неизвестного солдата, а финишировали в Магадане 8 апреля, проехав через 40 регионов России. Автоколонна «Молодой гвардии Единой России» начала свой пробег 3 апреля в Южно-Сахалинске, а завершит 25 мая в Севастополе. Маршрут активистов МГЕР проходит по 24 городам 8 федеральных округов.

По инициативе «Единой России» проходит акция «Эстафета вечного огня». «Огонь от Могилы Неизвестного солдата у Кремлевской стены будет доставлен во все регионы страны», – отметил Исаев, добавив, что сейчас также идет большая работа по сбору документальных материалов времен войны, в том числе писем, фотографий и биографий.

Как подчеркнул парламентарий, мероприятия, приуроченные к юбилею Победы, будут проводиться и после 9 мая. «Так, 22 июня, в день начала войны, пройдет ставшая уже традиционной акция «Свеча памяти». Будет продолжена и работа по борьбе с попытками пересмотра итогов Второй мировой, которые, к сожалению, предпринимаются сегодня в некоторых странах», – заявил Исаев.

«Надеюсь, что в торжественных мероприятиях примут участие все северяне и все жители России! Призываем все политические партии, общественные движения и организации так же активно оказывать помощь ветеранам, защищать нашу историю и прославлять Великую Победу!», – заключил секретарь Архангельского регионаьного отделения Партии Сергей Моисеев.