10 июня 2015, 20:30

В праймериз «Единой России» примут участие шесть кандидатов

В среду, 10 мая, единороссы провели брифинг для журналистов, на котором Секретарь Архангельского регионального отделения Партии Сергей Моисеев подвёл итоги приема заявок от кандидатов на участие в предварительном голосовании, а также предварительные итоги приёма списков выборщиков от общественных объединений.

Приветствуя журналистов, Секретарь Архангельского регионального отделения Партии Сергей Моисеев напомнил, что сегодня последний день приёма заявлений на участие в предварительном голосовании по определению кандидата на должность губернатора Архангельской области.

«На сегодняшний день в региональный исполнительный комитет поступило 5 заявлений от общественных объединений Архангельской области, которые выдвинули для участия в праймериз своих кандидатов. Лично в Партию обратился с заявлением один самовыдвиженец. Итого в нашем списке участников 6 человек, которым предстоит пройти три избирательные площадки и в честной борьбе, напрямую общаясь с выборщиками, заручится их поддержкой», – рассказал Сергей Вениаминович.

Кандидаты праймериз:

БЕЙ Геннадий Николаевич – самовыдвиженец;

ДЕРЯБИН Сергей Николаевич – директор строительной компании «ИНТЕРСТРОЙ», выдвинут региональной Ассоциацией инициатив развития малого и среднего предпринимательства;

МАКАРОВ Алексей Юрьевич – депутат Архангельского областного Собрания депутатов, директор Каргопольского молочного комбината, выдвинут Союзом лесопромышленников Архангельской области;

НОВОЖИЛОВ Виктор Феодосьевич – председатель Архангельского областного Собрания депутатов, выдвинут Вельской районной организацией профсоюза работников народного образования и науки Российской Федерации;

ОРЛОВ Игорь Анатольевич – временно исполняющий обязанности Губернатора Архангельской области, выдвинут Межрегиональным общественным Ломоносовским фондом.

РУДАКОВ Владимир Сергеевич – глава Красноборского района, выдвинут Красноборским отделением Всероссийского союза местного самоуправления;

Отвечая на вопросы журналистов, Сергей Моисеев добавил, что
до 12 июня оргкомитет ждет предложений по кандидатурам выборщиков от общественных объединений.

Предложения по выборщикам уже начали поступать. В общей сложности на данный момент заявки поступили от 10 общественных организаций. Всего в предварительном голосовании примут более 500 представителей общественных объединений.

Отметим, что 16 июня состоится заседание Регионального политического совета, на котором будут утверждены список кандидатов и список выборщиков предварительного внутрипартийного голосования.

В заключении лидер архангельских единороссов добавил, что по итогам работы политсовета для журналистов будет проведена пресс-конференция, на которой единороссы представят утвержденные списки кандидатов и выборщиков от общественных объединений.