16 июня 2015, 17:29

Александр Андреев: Наша задача – обеспечить честность и открытость предварительного голосования

Сегодня состоялось первое заседание Наблюдательного совета по проведению предварительного внутрипартийного голосования по определению кандидата в губернаторы Архангельской области.

Открыл заседание Секретарь Архангельского регионального отделения партии «Единая Россия» Сергей Моисеев. Он поприветствовал коллег и напомнил, что целью создания и работы Наблюдательного совета является обеспечение легитимности проведения предварительного голосования «Выборы Губернатора 2015».

«В связи с тем, что в процедуру предварительного голосования вовлечено достаточно большое количество представителей общественных организаций (в голосовании в целом примут участие более 1000 человек), мы выступили с инициативой предложить общественным объединениям создать наблюдательный орган, который будет представлять интересы общественных объединений. На сегодня на это предложение откликнулись 10 общественных организаций, представители которых сегодня вошли в состав Наблюдательного совета, – объяснил необходимость создания Наблюдательного совета Сергей Моисеев. – Мы заинтересованы в том, чтобы вы дали предварительному голосованию свою независимую оценку. Надеемся, что по результатам вашего наблюдения за проведением процедуры предварительного голосования вы подтвердите, что предварительное внутрипартийное голосование  –  это открытый и легитимный процесс».

В Наблюдательный совет вошли:

Андреев Александр Николаевич – председатель Архангельского областного совета ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов;

Браславец Александр Павлович – председатель Архангельского областного отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «БОЕВОЕ БРАТСТВО»;

Кононова Людмила Павловна – председатель Региональной общественной организации «Совет женщин Архангельской области»;

Дерягин Евгений Александрович – сопредседатель Молодежного Правительства Архангельской области;

Костин Алексей Николаевич – председатель Архангельской областной организации профсоюза работников лесных отраслей;

Таран Александр Павлович – председатель Общественной палаты Архангельской области;

Сидоровский Василий Юрьевич – президент торгово-промышленной палаты Архангельской области;

Рубан Елена Александровна – директор филиала «Архангельский» ОАО «Балтинвестбанк», кандидат экономических наук, заместитель председателя экспертно-аналитического совета при Губернаторе Архангельской области;

Гичко Андрей Александрович – председатель Первичной профсоюзной организации ОАО «Производственное объединение «Северное машиностроительное предприятие» Межрегионального профсоюза работников судостроения и судоремонта;

Буторина Татьяна Сергеевна – директор Ломоносовского института Северного (Арктического) федерального университета им. М.В. Ломоносова,  доктор педагогических наук, профессор, действительный член Российской академии социальных наук Академии педагогических и социальных наук, вице-президент Ломоносовского фонда.

В ходе заседания Наблюдательного совета был выбран председатель совета. В результате решения, которое было принято единогласно, им стал Александр Андреев – председатель Архангельского областного совета ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов.

В свою очередь Андрей Николаевич поблагодарил единороссов за инициативу создания Наблюдательного совета за процедурой праймериз и коллег за доверие.  «Главная задача Наблюдательного совета – обеспечить честность и открытость проведения предварительного внутрипартийного голосования», – обозначил Александр Андреев.

Отметим, что члены Наблюдательного совета обсудили списки кандидатов и выборщиков для внутрипартийного голосования, а также порядок тайного голосования и состав избирательной комиссии. Участники подтвердили, что  установленный Регламентом порядок приема заявлений от кандидатов и предложений по кандидатурам выборщиков не нарушен. Все заявки были поданы в установление сроки и оформлены должным образом.

Важность работы Наблюдательного совета прокомментировала заместитель председателя Региональной общественной организации «Совет женщин Архангельской области», начальник отдела социальной работы округа Варавино-Фактория Татьяна Кулиманова. «Совет женщин Архангельской области – самая многочисленная общественная организация в области. Достаточно сказать, что в Архангельской области более 53% населения — женщины. Согласно Уставу мы занимаемся различными вопросами семьи, благоустройства территорий, создания ТОСов, формирования общественного мнения и др. Совет женщин взаимодействует со всеми организациями и со всеми уровнями власти. Конечно, Совет женщин принимает активное участие в праймериз и в работе Наблюдательного совета, чтобы Регламент проведения предварительного голосования был соблюден», – заключила Татьяна Ильинична.