20 июня 2015, 16:40

В Архангельске прошли праймериз «Выборы губернатора 2015»

В пятницу, 19 июня, в столице Поморья более 500 выборщиков от общественных организаций региона и партийных ячеек Архангельского регионального отделения приняли участие в праймериз «Выборы губернатора 2015».

Первой площадкой, где в рамках процедуры предварительного голосования, инициированного региональным отделением Партии, прошла встреча потенциальных кандидатов в губернаторы с выборщиками, стал Архангельский Театр драмы имени М.В. Ломоносова.

На встречу с кандидатами пришли не только архангелогородцы, но и представители общественности и партийный актив из городов Северодвинска, Новодвинска, Мирного, Приморского района, Онежского района, Виноградовского, Лешуконского, Пинежского, Плесецкого, Холмогорского и Мезенского районов, а также представили Ненецкого атомного округа.

По словам Секретаря Архангельского регионального отделения партии «Единая Россия» Сергея Моисеева, явка была хорошей, люди активно интересовались биографиями каждого из кандидатов, изучали буклеты с программами, обсуждали и не стеснялись задавать вопросы кандидатам.

В избирательный бюллетень были внесены шесть фамилий: самовыдвиженец Геннадий Бей, директор производственно-строительной фирмы Сергей Дерябин, депутат областного Собрания Алексей Макаров, глава Красноборского района Владимир Рудаков, председатель Архангельского областного Собрания депутатов Виктор Новожилов и временно исполняющий обязанности губернатора региона Игорь Орлов.

В процессе проведения избирательной площадки каждый кандидат выступил перед земляками и рассказал, как он видит будущее региона, представил свои тезисы по развитию территорий и ответил на вопросы из зала. После выступлений состоялось тайное голосование.

Отметим, что каждый из голосовавших имел право отдать предпочтение сразу трем кандидатам. Подсчет бюллетеней определил лидеров общественного мнения, за которых отдали свои голоса большинство выборщиков.

Так директора строительной компании «ИНТЕРСТРОЙ» Сергея Дерябина поддержали 122 человека. «Площадка была интересной. Общаясь с выборщиками в новом формате, я получил хороший опыт, рассказал о своих идеях по развитию региона. Надеюсь, что кандидат, которого Партия выдвинет в качестве кандидата на выборы Губернатора Архангельской области, включит их в свою предвыборную программу», – поделился с журналистами Сергей Николаевич.

Второе место у председателя Архангельского областного Собрания депутатов Виктора Новожилова «за» 186 человек. «Впечатления однозначно положительные. Кандидаты отработали, как положено. В свою очередь я буквально сегодня приехал из Вельска, проводил депутатские приемы. И очень многие местные жителей подходили ко мне со словами: «Мы будем голосовать за своего», поэтому надеюсь на площадке в Вельске набрать больше голосов», – рассказал Виктор Феодосьевич.

Наибольшее доверие общественники и партийцы оказали временно исполняющему обязанности губернатора Игорю Орлову. Он набрал более 300 голосов. «Благодарю всех, кто оказал мне поддержку. Сегодня я убедился, что мой план действий по развитию Архангельской области одобряют мои коллеги и представители общественности», – подчеркнул Игорь Орлов.

Добавим, что за легитимностью и открытостью правоведения предварительного внутрипартийного голосования следили члены Наблюдательного совета. «Процедура предварительного голосования проводилась строго в соответствии с установленным регламентом: открыто и без нарушений. Я, как член Наблюдательного совета принял участие в работе как регистрационной, так и в счётной комиссии: нарушений я не выявил, процедура регистрации выборщиков, и процедура подсчёта голосов проходили открыто. Желаю кандидатам удачи на следующих площадках!», – сказал член Наблюдательного совета «Выборы губернатора 2015», председатель областного отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «БОЕВОЕ БРАТСТВО» Александр Браславец.

Планируется, что всего в предварительном голосовании примут участие более 1200 человек.

Напомним, что на территории области состоится еще две избирательные площадки: 22 июня – в Котласе, 23 июня – в Вельске.

По результатам голосования побеждают 3 человека, набравших наибольшее количество голосов. На Конференции регионального отделения 27 июня в результате тайного голосования будет определен победитель, которого Партия выдвинет в качестве кандидата на выборы Губернатора Архангельской области.

ПРОТОКОЛ РАБОЧЕЙ ГРУППЫ РЕГИОНАЛЬНОЙ СЧЕТНОЙ КОМИССИИ