22 июня 2015, 12:06

Единороссы Поморья зажгли свечи в память о Великой Отечественной войне

фото: regnum.ru
В 4 часа утра понедельника, 22 июня, в Архангельске у монумента Победы состоялась мемориальная акция «Свеча Памяти». Митинг собрал более двухсот горожан.

Акция инициирована активистами Волонтерского корпуса 70-летия Победы Архангельской области.

Несмотря на проливной дождь, почтить память погибших в ходе Великой Отечественной войны, пришли сотни людей - представители всех уровней власти, ветераны, «Молодая Гвардия», представители политических партий, общественных организаций и все неравнодушные жители столицы Поморья.

Северяне зажгли свечи в память о павших на войне земляках и возложили цветы к монументу Победы. Сопровождался митинг яркими концертными номерами творческих коллективов.

«22 июня – это одна из самых скорбных дат в истории нашей страны. Как мы знаем, этот день разделил жизни миллионов людей на «до» и «после», - отметил руководитель Архангельского регионального штаба «Молодой Гвардии» Игорь Аюпов. – Поколение сменяет поколение, но мы все также помним и никогда не забудем о тех страшных событиях и наших земляках, погибших на войне. Акция «Свеча памяти» стала для нас уже традиционной, мы и впредь будем участвовать в ней, ведь пока мы помним о прошлом, у нас есть будущее!».

Память павших участники акции почтили минутой молчания.

Кроме того, с четырех часов утра у Вечного огня стартовала акция «Вахта Памяти». Добровольцы по очереди с гордостью несут почетный караул у монумента Победы.

Отметим, что подобные акции, в которых приняли активное участие единороссы, состоялись сегодня во всех муниципальных образованиях Архангельской области.