22 июня 2015, 12:00

Елена Вторыгина с рабочим визитом посетила Вельский район

Депутат Государственной Думы Елена Вторыгина в ходе региональной недели в субботу, 20 июня, посетила Вельск.

Депутат приняла участие в праздновании XVII фестиваля «Кириллов день», который традиционно собирает в Вельске творческие коллективы страны.

В рамки фестиваля, посвященного памяти покровителя города – праведного Кирилла Вельского, входит празднование Дня города. В течение праздничной недели проходят театральные, литературные встречи, состязания по различным видам спорта, вечерние гулянья для жителей и гостей города.

Елена Вторыгина посетила экспозицию выставки в районной картинной галерее Вельска и обсудила с ее руководителем Владимиром Григорьевым перспективы развития художественного творчества в районе. «Всегда, когда бываю в Вельске, стараюсь посещать галерею – экспозиция постоянно меняется. В ней выставлены работы не только вельчан, но и гостей города. Сегодня картинная галерея зарегистрировалась как общественная организация, и как депутат, я готова помочь развитию объединения».

В рамках визита Елена Вторыгина встретилась с главой города Вельска Игорем Рогозиным и представила местным депутатам и главам поселений отчет о своей деятельности за 2014 год. Глава муниципального образования «Попонаволоцкое» Вельского района Александр Минин рассказал, что благодаря Елене Андреевне получил благодарность от комитета Государственной Думы по местному самоуправлению: «Мы давно работаем с депутатом. Приятно, что Елена Вторыгина часто бывает на своей территории, посещает села, деревни и всегда в курсе ситуации в районе».

Важным моментом дня стала встреча с педагогическим коллективом Вельского сельскохозяйственного техникума, председателем Попечительского Совета которого является депутат. Директор техникума Алексей Варавин отчитался о работе за 2014-2015 учебный год, рассказал о проблемах учреждения и рассказал, что техникум стабильно выполняет свои обязательства перед студентами: «Наши студенты всегда трудоустраиваются после окончания учебы. Мы принимаем участие в различного рода социальных проектах и воспитываем настоящих патриотов. И Попечительский Совет в лице председателя Елены Андреевны способствует этому – когда чувствуешь поддержку от таких людей, хочется развиваться».

Также в этот день состоялся традиционный диалог Елены Вторыгиной с женщинами-представителями Вельской общественности. В разговоре приняли участие представительницы Поморского землячества Архангельской области, которые отметили конструктивный характер встречи. Депутат рассказала о направлениях своей работы в Государственной Думе и ответила на вопросы женщин. Темами общения стали строительство новых детских садов, школ и помощь малому бизнесу района. Подводя итоги заседания, женщины выразили Елене Вторыгиной благодарность за активное участие в делах района и пожелали покорения новых политических вершин.