Карта сайта
23 июня 2015, 09:04

В Котласе более 300 выборщиков проголосовали за кандидатов праймериз

В понедельник, 22 июня, в Котласе состоялась вторая по счету избирательная площадка праймериз «Выборы губернатора 2015». В этот раз на избирательной площадке приняли участие в голосовании более 300 выборщиков.

Выборщиками на второй площадке праймериз стали жители г. Котлас и Котласского района, г. Коряжма, а также соседи из Верхнетоемского района, Вилегодского, Ленского и Красноборского районов.

Напомним, выборщики - это члены партии «Единая Россия» и представители различных общественных организаций, которые заявились для участия в праймериз и сегодня выбирают своего кандидата в губернаторы, активно задавая интересующие вопросы и внося дополнения в предвыборную программу понравившегося кандидата. 

В этот раз на сцене перед земляками выступили пять кандидатов: директор производственно-строительной фирмы Сергей Дерябин, депутат областного Собрания Алексей Макаров, глава Красноборского района Владимир Рудаков, председатель Архангельского областного Собрания депутатов Виктор Новожилов и временно исполняющий обязанности губернатора Архангельской области Игорь Орлов.

Каждый из кандидатов в выступлении постарался сделать акцент на Котлас и развитие Котласского района, а также наиболее полно представить свои программные тезисы и указать возможные точки роста в экономике, сельском хозяйстве, медицине и других направлениях. 

Отметим, что во время проведения мероприятия люди, обеспокоенные решением той или иной проблемы, могли задать вопросы не только кандидатам, но и обратиться напрямую в «Приемную губернатора», которая работает на всех избирательных площадках праймериз. 

После выступления кандидатов и ответов на вопросы из зала, состоялось тайное голосование. Каждый из выборщиков имел право отдать предпочтение сразу трем кандидатам. 

По результатам подсчета голосов первое место занял врио главы региона Игорь Орлов. Его кандидатуру поддержали 289 человек! «Оказанное доверие большая честь и я постараюсь его полностью оправдать в своей каждодневной работе, направленной на благо всех жителей региона!", - поблагодарил земляков Игорь Анатольевич

Второе место у председателя Архангельского областного Собрания депутатов Виктора Новожилова, доверие и поддержку которому оказали 147 северян. Он также поблагодарил выборщиков и уточнил, что все дополнения и предложения, которые земляки вносят в его избирательную программу, войдут в программу победителя праймериз. «Все наказы, поступившие в ходе проведения предварительного внутрипартийного голосования найдут отражение в избирательной программе кандидата, которого Партия в итоге выдвинет на выборы», - добавил он. 

Инициативность, предприимчивость и активная жизненная позиция директора строительной компании «ИНТЕРСТРОЙ» Сергея Дерябина, которые он продемонстрировал входе выступления, вновь помогли ему оказаться на почетном третьем месте. «За» его кандидатуру проголосовали 129 человек. 

Также как и на первой площадке за легитимностью проведения предварительного внутрипартийного голосования следили члены Наблюдательного совета. «Я как член Наблюдательного совета принимаю участие в работе регистрационной и счётной комиссий. Все происходит на моих глазах и строго в рамках Регламента проведения праймериз. Нарушений я не выявил, партийцы работают честно и открыто», – подчеркивает член Наблюдательного совета «Выборы губернатора 2015», председатель областного отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «БОЕВОЕ БРАТСТВО» Александр Браславец.

Во вторник, 23 июня, в Вельске состоится заключительная площадка праймериз, на которой будут подведены предварительные итоги голосования и объявлены фамилии трех кандидатов, набравших наибольшее количество голосов.

На Конференции регионального отделения 27 июня в результате тайного голосования будет определен победитель, которого Партия выдвинет в качестве кандидата на выборы Губернатора Архангельской области.

ПРОТОКОЛ РАБОЧЕЙ ГРУППЫ РЕГИОНАЛЬНОЙ СЧЕТНОЙ КОМИССИИ

 

Ссылка для блогов