24 июня 2015, 17:27

Елена Вторыгина посетила Коношский район

Визит депутата Государственной Думы в Коношу состоялся в понедельник, 22 июня.

День начался со встречи с главой поселка Коноша Александром Крининым. Елена Вторыгина и глава обсудили вопросы реализации федеральной программы расселения ветхого и аварийного жилья, реформу местного самоуправления и перпективы дальнейшего развития поселка.

Также состоялась встреча депутата с общественностью, в ходе которой Елена Вторыгина ответила на вопросы жителей поселка. Некоторые из них удалось решить на месте – так, по инициативе активисток местного женского движения Татьяны Лукиной и Светланы Базановой, в Коноше будет обустроена уличная площадка для занятия спортом.

22 июня жители Коноши зажгли свечи в память о тех, в годы Великой Отечественной войны освобождал страну от фашистских захватчиков. Депутат приняла участие в акции «Свеча памяти», выступила на торжественном митинге и вместе с ветеранами Великой отечественной войны, главой Коношского района Олегом Реутовым и главой Коноши Александром Крининымвозложила цветы к подножию стеллы героев.

В ходе визита Елена Вторыгина посетила дом, строящийся в рамках программы переселения из ветхого и авариайного жилья. Приятно удивило то, что фирма застройщика – коношанина Сергея Селова строит кирпичные дома, стоимость квадратного метра которых составляет 36 тысяч руб. Депутат отметила, что пример Коноши должен быть показательным для других районов области: «Власти Коноши нашли способ строить на севере добротное жилье. Коношане по достоинству оценят новые квартиры».

Тему развития детского спорта и ход летней оздоровительной кампании депутат обсудила с Алексеем Лебедевым, учредителем и директором детского лагеря «Зеленая поляна».  Елена Вторыгина осмотрела территорию, и пообщалась с сотрудниками лагеря. Так, повар, заведующий столовой Владимир Форобенков уже второй год приезжает из Архангельска, чтобы работать в «Зеленой поляне»: «Нельзя плохо работать – или ты повар, или никто. Очень важно трудиться в хорошей команде под началом разумного руководителя. Я поражаюсь трудоспособности директора лагеря – он сам участвует во всех внутренних процессах, сам ведет здоровый образ жизни и приучает к нему отдыхающих. Такие люди и должны руководить учреждениями для отдыха детей».

Также в течение дня Елена Вторыгина встретилась с главой района Олегом Реутовым и корпусом депутатов Коноши, перед которыми отчиталась о своей деятельности за 2014 год. Депутат Коношского собрания Надежда Гневашева поблагодарила парламентария: «Елена Андреевна – самый активный и неравнодушный депутат Государственной Думы от региона, работа которого всегда заметна в районах области и имеет конкретные результаты».