24 июня 2015, 08:56

В Вельске состоялась завершающая площадка праймериз

В Вельске более 300 выборщиков от областных общественных организаций и партийных ячеек «Единой России» во вторник, 23 июня, сделали свой выбор «за» кандидата в губернаторы Архангельской области.

Для участия в праймериз «Выборы губернатора 2015» в Вельск съехались северяне из Каргопольского района, Коношского, Няндомского, Устьянского и Шенкурского районов. Всего на избирательной площадке зарегистрировались 319 выборщиков.

Открыли площадку творческие коллективы, которые исполнили патриотические и военные песни, посвятив их 70-ой годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

После торжественного открытия под аплодисменты земляков, коллег и соратников на сцену поднялись кандидаты, которые представили свои предвыборные программы и ответили на вопросы из зала. Напомним, что в праймериз в качестве кандидатов участвовали 6 человек: директор производственно – строительной компании Сергей Дерябин, депутат областного Собрания Алексей Макаров, глава Красноборского района Владимир Рудаков, председатель областного Собрания депутатов Виктор Новожилов, самовыдвиженец Геннадий Бей и временно исполняющий обязанности губернатора региона Игорь Орлов

В результате проведения тайного голосования была выявлена тройка лидеров вельской площадки. Ими стали Игорь Орлов (259 голосов «за«), Виктор Новожилов (176 голосов «за«) и Сергей Дерябин (116 голосов «за«).

Победители поблагодарили земляков за доверие и поддержку, пообещав, что все поступившие в ходе проведения праймериз наказы найдут отражение в программе кандидата, которого Партия выдвинет на выборы Губернатора Архангельской области.

В свою очередь выборщики общаясь с организаторами и кандидатами отмечали, что праймериз - полезный инструмент и им, как будущим избирателям, было интересно выслушать заранее программы кандидатов, ознакомиться с их биографиями и сделать свой выбор.

Подводя итоги трёх площадок «Выборы губернатора 2015» Секретарь Архангельского регионального отделения Партии Сергей Моисеев отметил, что предварительное голосование, которое состоялось на трех площадках в Архангельске, Котласе и Вельске прошло на достойном уровне.

«В сжатые сроки к процессу голосования подключились и выразили желание принять участие в праймериз значительное количество общественных объединений (46). Это говорит об общественной важности предварительного голосования и о том, что люди хотят быть причастными к выбору кандидата в губернаторы от Партии, - подчеркнул Сергей Моисеев. - Именно выборщики – главные участники площадок. Благодарю всех, кто проявил свою активную гражданскую позицию - принял участие в предварительном голосовании, задавал вопросы кандидатам и дал наказы на дальнейшую работу! Имя человека, которого Партия выдвинет в качестве кандидата на выборы Губернатора, станет известно по итогам проведения Конференции регионального отделения Партии».

По словам организаторов, всего в предварительном голосовании приняли участие более тысячи представителей общественности и партийцев.

Таким образом, сегодня сформирована тройка победителей праймериз: это Игорь Орлов, за которого голосовали 935 выборщиков, Виктор Новожилов – 509, Сергей Дерябин – 367 голосов.

На всех площадках за легитимностью проведения предварительного голосования следили члены Наблюдательного совета. «На каждой из трех площадок я принимал личное участи в работе регистрационной и счётной комиссий. Могу с уверенностью сказать, что все было проведено строго по Регламенту», – заверил член Наблюдательного совета «Выборы губернатора 2015», председатель областной организации ветеранов «БОЕВОЕ БРАТСТВО» Александр Браславец.

Отметим, что региональная Конференция состоится в субботу, 27 июня. В результате проведенного на ней тайного голосования из трех победителей праймериз определится кандидат, которого Партия и выдвинет в качестве кандидата на выборы Губернатора Архангельской области.

Внимание! По завершению Конференции для СМИ состоится пресс-подход. Заявки на аккредитацию направляйте на электронную почту: d.ilienkova@yandex.ru

ПРОТОКОЛ РАБОЧЕЙ ГРУППЫ РЕГИОНАЛЬНОЙ СЧЕТНОЙ КОМИССИИ