27 июня 2015, 17:36

«Единая Россия» выдвинула кандидатуру Игоря Орлова на выборы губернатора

В субботу, 27 июня, единороссы провели Конференцию Архангельского регионального отделения Партии, на которой выдвинули кандидата на должность Губернатора Архангельской области на досрочных выборах, назначенных на 13 сентября 2015 года.

На Конференцию прибыло и зарегистрировалось 87 делегатов от 25 местных отделений Партии.

Конференция началась с видеосюжета о ходе проведения предварительного внутрипартийного голосования. «В дополнение к видеосюжету скажу, что праймериз прошел на достойном уровне: высокая явка выборщиков, яркое цветовое оформление, компактная и зрелищная программа. Выборщики смогли зарегистрироваться, сделать фотомагниты на память, прослушать выступления кандидатов, задать им вопросы, проголосовать и посмотреть концертную программу», – отметил Секретарь Архангельского регионального отделения Партии Сергей Моисеев.

Несмотря на сжатые сроки, Партии удалось привлечь к участию в праймериз все местные отделения и более 40 общественных организаций региона. Всего в голосовании приняли участие 1052 выборщика.

За ходом предварительного голосования, его прозрачностью, а также за соблюдением норм Положения и Регламента наблюдали представители общественных организаций, которые вошли в состав Наблюдательного совета. «Мы убедились, что весь процесс предварительного голосования прошёл легитимно, в соответствии с уставом Партии и регламентом о проведении предварительного голосования. Общественные

организации будут и в дальнейшем следить за чистотой избирательного процесса!», – рассказал председатель Наблюдательного совета, председатель Архангельского областного совета ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов Александр Андреев.

Таким образом, в бюллетень для тайного голосования по выдвижению кандидата на должность Губернатора Архангельской области от Партии были включены: врио губернатора Архангельской области Игорь Орлов, председатель Архангельского областного Собрания депутатов Виктор Новожилов и директор производственно – строительной компании Сергей Дерябин.

В результате тайного голосования 95% партийцев (86 голосов «за») поддержали кандидатуру врио губернатора Архангельской области Игоря Орлова.

От имени делегатов Конференции Сергей Моисеев поздравил Игоря Орлова с выдвижением на должность Губернатора Архангельской области. «Игорь Анатольевич получил поддержку большинства выборщиков в ходе праймериз, а также делегатов региональной Конференции, то есть кандидатура Игоря Орлова – это консолидированный выбор Партии и

общественности региона! Желаю успехов на выборах, чтобы продолжить начатый курс развития нашей области. Будем и дальше работать в одной команде на благо северян», – сказал Моисеев.

Отметим, что участие в проведении Конференции принял руководитель Межрегионального координационного совета Партии, заместитель председателя комитета Государственной Думы по безопасности и противодействию коррупции Александр Хинштейн.

Александр Евсеевич поблагодарил коллег и соратников за активную работу в ходе проведения праймериз. «Это была действительно реальная борьба. В ходе проведения праймериз в Архангельской области в Президиум Генсовета Партии не поступило ни одной жалобы, ни одного нарекания. И я искренне рад, тому решению, которое вы приняли – честно, ответственно и открыто. Это выбор, который подтверждает правоту выбора, сделанного Владимиром Путиным – президентом нашей страны, – отметил Александр Хинштейн. – Но работа наша только начинается, нам предстоит непростое время – два с половиной месяца упорной борьбы. Не поддавайтесь иллюзиям, что все заранее понятно. Это не просто выборы, это в какой-то степени референдум жителей региона по доверию к партии, к кандидату, к курсу, объявленному президентом нашей страны. Надеюсь, что северяне проголосуют на выборах также активно и дружно, как сегодня проголосовали однопартийцы. Наша общая задача – провести эту кампанию, убедив людей, в том, почему именно наш кандидат является наиболее достойной кандидатурой, почему сегодня Игорю Анатольевичу нет альтернативы», – напутствовал он.

«С Игорем Орловы мы знакомы достаточно давно, это тот человек, который способен продолжить начатый курс преобразований в регионе. Результаты, которые достигнуты за 3,5 года его руководства области, более чем внушительны. У Партии достойный кандидат – это человек, который не отрывается от земли, у которого нет звездной болезни», – добавил руководитель Межрегионального

координационного совета Партии Александр Хинштейн.

Также в ходе Конференции единороссы рассмотрели вопросы, которые в соответствии с избирательным законодательством должна рассмотреть политическая партия при выдвижении своего кандидата: о назначение уполномоченных, принятие предвыборной программы, предоставление в избирательную комиссию информации об эмблеме и кратком наименовании избирательного объединения.

Кроме того, партийцы приняли Предвыборную программу Архангельского регионального отделения «Единой России». «Основой программы стали известные и понятные жителям приоритеты: повышение качества и уровня жизни северян; исполнение майских указов Президента РФ; реализация программ по ликвидации ветхого и аварийного жилья; строительство и ремонт дорог, транспортная доступность; социальная поддержка

всех категорий населения; создание комфортной среды проживания, благоустройство наших городов, забота об экологии; привлечение инвестиций и рост региональной экономики, поддержка бизнеса и сельского хозяйства. Проект предвыборной программы прошел юридическую оценку в Центральном исполнительном комитете Партии и рекомендован к принятию Региональным политическим советом», – рассказал лидер архангельских единороссов Сергей Моисеев.

«Желаю вам качественной победы и успехов на выборах! Желаю вам быть достойным Архангельской области, чтобы северяне и впредь видели в вас своего защитника, человека который думает о проблемах и трудностях каждого жителя региона и старается изменить жизнь в области к лучшему. У Архангельской области – огромное будущее и это будущее в наших руках!», – обратился к Игорю Орлову и однопартийцам Александр Хинштейн.

В свою очередь врио губернатора Архангельской области Игорь Орлов поблагодарил коллег и единомышленников за оказанное доверие. «Благодарю однопартийцев и общественников за оказанную поддержку и доверие! Результаты предварительного голосования показали, что я работаю в правильном направлении. Ведь, если люди проголосовали, значит, они поддерживают начатый мною курс

развития Архангельской области. Сегодня делегаты конференции утвердили предвыборную программу регионального отделения Партии – документ, который станет основой для программы развития региона. По итогам предварительного голосования программа была дополнена – в неё добавились важные инициативы кандидатов праймериз. Важно, что эта программа Партии и я, как кандидат от «Единой России», буду стремиться её реализовать», – заключил Игорь Орлов.