Карта сайта
20 июля 2015, 17:57

Медведев призывает грамотно расставить приоритеты в нефтехимии

По мнению главы правительства РФ, сроки реализации ряда проектов в отрасли могут быть сдвинуты

В ходе совещания, посвященного приоритетным инвестиционным проектам  и импортозамещению в нефтехимии, проходящем в понедельник, 20 июля в Омске, премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что не исключает перенос на более позднее время сроков реализации ряда проектов в нефтехимической отрасли.

«Сегодня обсудим, какие проекты нуждаются в сохранении государственной поддержки, какие могут развиваться самостоятельно с привлечением частного бизнеса. Где-то, может быть, скорректируем приоритеты. Может быть, где-то придется передвинуть сроки для реализации проектов и их отдельных частей на более поздний период», - сказал глава кабинета министров.

Также среди тем сегодняшнего совещания Медведев подчеркнул необходимость и возможность стимулирования внутреннего спроса на продукцию нефтехимии. Он пояснил, что речь идет об отказе от введения ограничений на использование некоторых видов продукции нефтехимии, передает ТАСС.

Напомнив, что ранее была принята стратегия развития нефтяного и нефтехимического комплекса до 2030 года,  Медведев заметил, что её необходимо будет скорректировать, и уже к осени подготовить соответствующие предложения.

Говоря о стратегии и других документах, регулирующих эту сферу, Медведев призвал «еще раз внимательно проанализировать то, что есть, оценить ситуацию с точки зрения новых вызовов».

«Нам нужно учитывать, что упомянутый документ принимался в несколько в иной экономической ситуации», - заметил он.

Ссылка для блогов