Карта сайта
28 июля 2015, 17:15

Бурматов: Недопустимо политизировать проблемы ЖКХ

Фото: chelyabinsk.er.ru
Фото: chelyabinsk.er.ru
В Челябинске прошла региональная конференция «Единой России»

Выступая на региональной конференции «Единой России» в Челябинской области,руководитель Межрегионального координационного совета Партии, депутат Государственной Думы РФ Владимир Бурматов предостерег активистов партии от популистских заявлений и действий, а также подчеркнул, что только открытый и честный диалог с гражданами может быть залогом успеха «Единой России» на выборах.

Одним из основных вопросов конференции стала тема ЖКХ: проблемы в этой сфере и изменения в законодательстве, инициированные «Единой Россией» для наведения порядка в системе жилищно-коммунального хозяйства.

В своем выступлении на партийной конференции парламентарий коснулся и этого вопроса, отметив, что год назад именно в Челябинской области прошел Всероссийский форум ЖКХ, на котором были приняты системные решения, послужившие отправной точкой в формировании новых подходов в этой сфере. Бурматов отметил, что сейчас, в ходе выборной кампании, некоторые оппозиционные силы пытаются политизировать проблемы ЖКХ, набрать себе очки и увести в популистскую плоскость.

«Но Челябинская область - это не то место, где можно этим заниматься, ведь именно благодаря проведенному год назад Форуму ЖКХ в Челябинске мы смогли принять целый ряд важных инициатив в этой сфере. Например, закон о лицензировании управляющих компаний, который коснулся 12 тысяч организаций, и послужил серьезным фильтром и для самих управляющих компаний, и для должностных лиц, работающих в них, которые вынуждены были проходить квалифицированный отбор. Также принят закон о ГИС ЖКХ, информационной системе, которая позволяет гражданам получить информацию об управляющей компании, была облегчена процедура проведения собрания жильцов многоквартирных домов. Кроме того, появился партийный проект «Школа грамотного потребителя», ведется работа по повышению прозрачности системы жилинспекций по борьбе с неплатежами в сфере ЖКХ и так далее. Это стало возможным благодаря активной позиции Партии в этой сфере и решению Всероссийского форума по проблемам ЖКХ, прошедшем в Челябинске. Партия должна использовать это в своей работе, рассказывать об этом людям, применять подобные позитивные примеры решения насущных проблем в своей дальнейшей деятельности по устранению вопросов, стоящих перед системой ЖКХ», - заявил Бурматов.

Депутат также упомянул о ряде нерешенных проблем в этой сфере, подчеркнув, что они будут требовать первоочередного внимания «Единой России» в ходе этой выборной кампании. Среди них он отметил проблему неплатежей, объем которых в целом по стране уже достиг триллиона рублей, вопросов совершенствования системы взносов за капитальный ремонт, проблемы ветхо-аварийного жилья, признанного таковым с начала 2012 года.

Бурматов подчеркнул, что Партия должна открыто говорить об этих проблемах, не уходить от их обсуждения, поскольку кроме «Единой России» ни одна политическая сила не сможет и не собирается эти вопросы реально решать.

«Политические спекуляции пусть останутся уделом оппозиции, мы же должны сосредоточиться на открытом и честном диалоге с избирателями, решении насущных проблем людей и настрой на открытую, конкурентную и честную предвыборную борьбу», - заключил Бурматов.

Ссылка для блогов