Карта сайта
6 июля 2015, 15:51

Булаев: «Единая Россия» решает проблему нехватки медкадров

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
В сентябре будут внесены новые поправки в закон «Об образовании», которые упорядочат взаимоотношения между выпускниками и работодателями

В закон «Об образовании» будут внесены поправки, упорядочивающие отношения между выпускниками и работодателями. Об этом сообщил в понедельник, 6 июля, в комментарии ER.RU член Высшего совета «Единой России», первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» Николай Булаев.

«Обеспечение кадрами системы здравоохранения  так же, как  и некоторых других сфер – оборонной промышленности, образования, – является сложной задачей. Выпускники профильных образовательных учреждений не всегда хотят идти работать по специальности», - отметил депутат.

По его словам, у некоторых экспертов возникает желание вернуть в данной ситуации систему распределения, которая существовала раньше. «На мой взгляд, это самое простое и неправильное решение из всех возможных. Вернуть систему распределения в прежнем виде невозможно», - подчеркнул парламентарий.

«Единая Россия» в данном случае пытается найти другие решения. Не все работодатели имеют возможность сформировать серьезный социальный пакет, который бы мотивировал выпускника идти на производство. Поэтому в закон «Об образовании» были внесены нормы, определяющие порядок целевого приема и обучения. Мне кажется, эти нормы при правильном и грамотном использовании позволят решить проблему кадрового дефицита», - сказал Булаев.

«В случае, если договор целевого приема и обучения не выполняется, то, в соответствие с законодательством, вводятся штрафные санкции. Если договор нарушил выпускник, он платит двойной штраф в объеме средств, которые были потрачены на него работодателями. Если не выполняет работодатель, если он не дает рабочие места, то он платит штраф выпускнику», - уточнил депутат.

По его мнению, данный механизм взаимодействия между выпускником и работодателем не до конца отработан. «В сентябре мы внесем новые поправки в закон «Об образовании», которые упорядочат взаимоотношения между выпускниками и работодателями», - заключил Булаев.

Ссылка для блогов