Карта сайта
13 января 2016, 16:05

Баталина выступает за мораторий на госрешения, увеличивающие экономическую нагрузку на человека

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
Депутат считает необходимым поддержать граждан, которые испытывают падение доходов

Глава комитета Госдумы по труду, соцполитике и делам ветеранов Ольга Баталинапредложила ввести мораторий на рост тарифов ЖКХ и других расходов, пошлин и платежей, которые несут граждане в силу законодательства, сообщает «Интерфакс» в среду, 13 января.

«Я считаю, что мы должны объявить достаточно жесткий - такой же, как по налогам - мораторий на любые государственные решения, которые связаны с ростом экономической нагрузки на человека», - сказала Баталина, выступая на Гайдаровском форуме.

По ее словам, россияне стали больше платить в различных сферах: выросли расходы на коммунальные услуги, в два раза вырос средний платеж за страховой полис ОСАГО, появились платные парковки, растут и другие категории расходов в различных сферах. При этом доходы населения падают.

«Если мы не обеспечиваем достаточно серьезного роста доходов, мы должны задуматься над тем, как мы можем регулировать рост расходов, которые вкладываются в бюджетной корзине конкретного человека - того человека, чей рост доходов мы вынуждены ограничивать», - сказала депутат.

«Это вопрос сигнала госполитики: если мы делаем ставку на человека, то мы должны думать равномерно о расходах и доходах», - считает Баталина.

Ключевые слова: Баталина, ЖКХ, тарифы
Ссылка для блогов