- arkhangelsk.er.ru
- Новости
- «Гражданский университет» провёл очередную лекцию в Поморье
- Добавить в избранное
- Печать
«Гражданский университет» провёл очередную лекцию в Поморье
В мероприятии приняли участие Ольга Виткова, региональный координатор проекта «Гражданский университет», заместитель председателя комитета Архангельского областного Собрания депутатов по образованию и науке и Александр Поликарпов, председатель комитета Архангельского областного Собрания депутатов по региональной политике и вопросам местного самоуправления в качестве эксперта. Темой лекции стал «Механизм предоставления депутатами представительных органов муниципальных образований Архангельской области сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих, их супруг (супругов) и их несовершеннолетних детей и проверки достоверности указанных сведений. Ответственность депутатов представительных органов муниципальных образований», по которой выступил Игорь Андреечев, директор правового департамента администрации Губернатора Архангельской области и Правительства Архангельской области.
На обратной связи подключились 20 местных отделений Партии.
С приветственным словом выступила Ольга Константиновна:
«Уважаемые коллеги, приветствую вас на очередной лекции в рамках партийного проекта «Гражданский университет».
Современные технологии позволяют нам проводить мероприятия в новом формате – видеоконференции, делая возможным участие в них достаточно большого количества заинтересованных лиц. Сегодня мы собрались обсудить изменения в федеральном законодательстве, связанные с предоставлением депутатами представительных органов местного самоуправления сведений о доходах и расходах, механизмах их проверки. Наша задача - максимально обеспечить вас информацией, помочь разобраться в этой теме, что бы избежать проблем, связанных с предоставлением необходимых сведений».
В ходе лекции участникам разъяснили, что нововведения касаются того, что теперь предоставлять сведения о доходах и расходах, имущественных обязательствах обязаны депутаты всех уровней: первого уровня – городские, сельские поселения, и муниципальных районов, городских округов. Если раньше эта обязанность выполнялась отдельными муниципальными служащими в районных, поселковых администрациях и главами муниципальных образований и председателями, работающих на постоянной основе, то теперь круг лиц, которых касается нововведение, стал значительно шире. Участникам были даны инструкции, как и в каком порядке необходимо предоставлять сведения, и приведены примеры ситуаций, с которыми они могут столкнуться при сборе пакета необходимых документов.
Тема лекции вызвала дискуссию и ряд вопросов, на которые всем участникам выступающие ответили из главной студии.
«Действительно, одна из наших главных задач этого года это организация предоставления сведений о доходах, расходах, имущественных обязательствах депутатами всех уровней. До 1 апреля лицам, которых касается, это нововведение в законодательстве, необходимо впервые заполнить сведения на себя, на супругу/супруга и на несовершеннолетних детей. Задача власти правильно и грамотно подойти к организации этого процесса, что бы выполнить требования федерального закона. В сфере противодействия коррупции постоянно напоминают о том, что все публичные лица должны быть прозрачными, чистыми, показывать свои доходы, и то, что расходы соответствуют доходам, и в их деятельности нет конфликта интересов» - отметил Игорь Андреечев.
- последние новости
-
- 14:28 / Сергей Моисеев: «Принятый бюджет предусматривает выполнение предвыборной программы «Единой России»
- 14:27 / Красильников: «Повышение размера социального контракта расширит возможности социальной поддержки граждан»
- 14:24 / Областные законодатели увеличили размер социального контракта с 25 до 80 тысяч рублей