Карта сайта
10 октября 2016, 14:11

Фракция Партии указывает на необходимость финансового обеспечения майских указов

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
В Госдуме проходят парламентские слушания «Основные направления бюджетной, налоговой и таможенно-тарифной политики: выбор приоритетов»
В ходе проходящих в Госдуме в понедельник, 10 октября, парламентских слушаний «Основные направления бюджетной, налоговой и таможенно-тарифной политики: выбор приоритетов» руководитель фракции «Единая России» Владимир Васильевподнял тему бюджетного обеспечения исполнения майских указов. При этом он подчеркнул необходимость предусмотреть долю регионов на исполнение указов в федеральном бюджете.
 
«Скажите, пожалуйста, будут ли финансово обеспечены майские указы президента? И предусмотрены ли средства регионам для того, чтобы они могли эти приоритеты обеспечить в части своей ответственности?», - спросил Васильев министра финансов РФАнтона Силуанова.
 
Министр ответил, что реализация майских указов - это приоритет для правительства, и для субъектов Российской Федерации также будет предусмотрена финансовая помощь в данном вопросе. Так, для этих целей, по словам Силуанова, на трехлетний период предусмотрено 50 млрд рублей. Он подчеркнул, что средства также будут направлены «в первую очередь, на выполнение указов президента по обеспечению динамики заработной платы работникам бюджетной сферы».
 
Ссылка для блогов