Карта сайта
12 октября 2016, 17:51

Планируемый бюджет позволит реализовать все социальные обязательства

Фото пресс-службы Президента РФ
Фото пресс-службы Президента РФ
Владимир Путин считает приемлемым уровень дефицита бюджета-2017 в 3% ВВП

Бюджет РФ на 2017 год удалось сбалансировать с дефицитом в 3% ВВП, это приемлемый уровень даже для ведущих мировых экономик, заявил президент РФ Владимир Путин,выступая в среду, 12 октября, на пленарном заседании инвестиционного форума «Россия зовет!», передает РИА Новости. Глава государства подчеркнул, что формирование трехлетнего бюджета, может быть, чуть рановато, но при этом поддержал такое решение правительства.

«В текущем году правительство вернулось к трехлетнему планированию федерального бюджета. Может быть, это пока, честно говоря, и рановато для сегодняшних условий, но все-таки определенная доля здорового оптимизма у правительства присутствует, и, безусловно, я его даже поддерживаю», - сказал Путин, .

«Проект бюджета будет рассматриваться правительством завтра. Бюджет на 2017 год удалось сбалансировать с трехпроцентным дефицитом. Это приемлемый уровень даже на фоне ведущих экономик мира. Конечно, мы прекрасно отдаем себе отчет в том, что для нашей экономики и это значимая величина и нужно быть очень аккуратными с ним в ходе бюджетного процесса и исполнения бюджета. Мы так и собираемся к этому подходить», - добавил президент.

Он сообщил, что по отношению к ВВП расходы федерального бюджета снизятся с 19,8% в 2016 году до 18,5% в будущем году и 16,2% - в 2019 году.

«Все мы прекрасно понимаем, что это непростая задача, но мы считаем, что задача правильно сформулирована, и очень аккуратно собираемся двигаться по этому пути, не нарушая наших обязательств в социальной сфере перед гражданами России», - заявил Путин.

Ссылка для блогов