Карта сайта
15 ноября 2016, 14:35

Спикер Госдумы призвал сформировать бюджет, в котором люди увидят решение своих проблем

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
Володин напомнил, что вопросы к проекту бюджета у каждого депутата «еще имеют региональные особенности», потому что Госдума седьмого созыва сформирована по смешанной системе

Председатель Госдумы Вячеслав Володин призвал сформировать оптимальный федеральный бюджет на трехлетку, в котором люди увидят решение своих проблем при всех имеющихся экономических сложностях.

«Та работа, о которой мы сейчас говорим, ее нужно выстроить настолько эффективно, чтобы мы с вами по максимуму вышли именно на оптимальный бюджет, бюджет, где люди бы видели решение своих проблем - при всех тех проблемах с экономикой, которые тоже нам нужно учитывать», - сказал спикер во вторник, 15 ноября, на выездном заседании фракции «Единая Россия», в ходе которого планируется обсудить с министрами социально-экономического блока параметры бюджета на 2017 год и плановый период 2018-2019 годов.

Володин напомнил, что вопросы к проекту бюджета у каждого депутата «еще имеют региональные особенности», потому что Госдума седьмого созыва сформирована по смешанной системе, 50% депутатов избраны по одномандатным округам. «Понятно, что есть темы, которые волнуют избирателей, проживающих в конкретном поселении, городе, районе. Насколько можно взять и отразить эти проблемы в федеральном бюджете, зависит от того диалога, который мы с вами выстраиваем», - отметил он.

«Понятно, возможно, нам не все можно будет решить, потому что это федеральный бюджет, и есть муниципальные, региональные полномочия. Но нужно сделать все, чтобы постараться это сделать», - обратился Володин к участникам заседания.

Ссылка для блогов