6 декабря 2016, 18:01

На базе отдыха «Мечка» откроют обновлённую современную лыжную трассу

Её обустройство стало возможным благодаря местному отделению политической партии «Единая Россия», администрации города, руководству АО «Архангельский ЦБК», АО «Архбум», базы отдыха «Мечка»

Как рассказал заместитель секретаря Новодвинского отделения партии «Единая Россия», председатель местной общественной организации «Совет по развитию физической культуры и спорта в г. Новодвинске», Евгений Каменев газете «Бумажник», что за основу новой трассы взяли старую, расположенную на территории «Мечки». Ранее она была оборудована за счёт средств мэрии.

– На протяжении всей прошлой недели велись работы по планированию и серьёзный апгрейд земельного участка, – отметил Евгений Вячеславович. – С помощью самого современного бульдозера, предоставленного АО «Архбум», спортивный объект был выровнен и расширен. Кроме того, срезаны пеньки и кусты, которые раньше создавали проблемы для лыжников. После проведённых работ протяжённость трассы составила более трёх с половиной километров. Она включает в себя безопасные спуски и подъёмы, а также несколько замкнутых кругов. Когда выпадет достаточное количество снега, с помощью ратрака (снегоуплотнительной машины) и специального снегохода будет проложена и нарезана лыжня.

Новая трасса будет открыта для прогулок спортсменов-любителей, тренировок профессионалов и воспитанников отделения лыжных гонок детско-юношеской спортивной школы. Кроме того, на территории «Мечки» планируется проведение городских и региональных соревнований по лыжному спорту. Уже сегодня многие новодвинцы в предвкушении лыжных прогулок по живописным окрестностям.

– Я лыжник-любитель, – рассказал радиомеханик отдела связи АО «Архангельский ЦБК» Кирилл Епифанов. – Мне нравится этот вид спорта. Он заряжает энергией и позитивом, тренировки проходят на свежем воздухе. В прошлые годы мы с семьёй и друзьями ездили кататься на стадион «Малые Корелы». Теперь не придётся тратить много времени на дорогу – это здорово!

– От лица новодвинских лыжников хочу поблагодарить всех, кто откликнулся на просьбу обустроить трассу! – подчеркнул житель города, ветеран лыжного спорта и Архангельского ЦБК Сергей Чураков. – Уверен, тренировки на обновлённой лыжне будут способствовать новым победам наших спортсменов!

Первая задача – создать спортивный объект, вторая – обеспечить его функционирование на длительный срок. В настоящее время разработаны смета и план мероприятий по поддержанию трассы в надлежащем состоянии.

– Уверен, что в ближайшее время будет решён вопрос о выделении денежных средств на содержание спортивного объекта, – сказал Евгений Вячеславович. – В необходимую сумму входят расходы на эксплуатацию ратрака и снегохода, зарплату работников. В планах – дальнейшее развитие этого объекта: его освещение и сертификация. При реализации задуманного здесь можно будет проводить различные соревнования, в том числе всероссийского уровня. Надеюсь, что новая комфортная лыжная трасса будет по достоинству оценена горожанами и станет ещё одним излюбленным местом для тренировок и активного отдыха!

Ключевые слова: Новодвинск