8 декабря 2016, 09:53

В Новодвинске прошла акция для детей «Засветись на дороге»

Ребята совместно педагогом дополнительного образования детского дома творчества Еленой Шалапугиной провели увлекательную игру для будущих первоклассников. Цель всей акции - разъяснение необходимости использования пешеходами при движении в тёмное время суток или недостаточной видимости предметов со световозвращающими элементами.

В завершении мероприятия ребятам вручили фликеры  в виде олимпийских медвежат предоставленных новодвинским отделением партии «Единая Россия».

Фликеры – это маленькие значки, которые можно разместить на рюкзаке, куртке, руке или джинсах, а также на обуви. Они отражают свет в темноте и помогают увидеть пешехода в ночное время быстрее.

По словам организаторов, Совет молодежи  планирует проведение подобных акций с участием и в других городских учреждениях дошкольного образования.

Ключевые слова: Новодвинск