1 февраля 2016, 10:18

Алексей Бородин: В инвестиционной программе возобладал конструктивный подход

Председатель комитета областного Собрания по земельным отношениям и строительству Алексей Бородин (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ») прокомментировал формирование адресной инвестиционной программы

«В условиях достаточно жестких ресурсных ограничений её формирование является, по сути, определением приоритетов. И эти приоритеты определены правильно» – говорит депутат.

По данным пресс-службы областного Собрания депутатов, объем областной адресной инвестиционной программы на 2016 год составит 1,2 миллиарда рублей. Предусмотрено финансирование 27 объектов, из которых 18 будут введены в эксплуатацию уже в этом году.

В частности, в рамках областной адресной инвестиционной программы планируется выделение средств на завершение работ по подведению инженерных коммуникаций к многоквартирным домам, которые строятся для переселения граждан из ветхого и аварийного жилья. Будет завершено строительство детских садов в Новодвинске, Каргополе и поселке Катунино Приморского района, продолжатся работы по обновлению водоочистных сооружений в нескольких муниципальных образованиях области и так далее.

«Процесс подготовки проекта адресной инвестиционной программы шел непросто, – подчеркивает Алексей Бородин. – Но возобладал взвешенный, конструктивный подход. В формате диалога с Правительством Архангельской области нам удалось определить первостепенные задачи, выбрать приоритетные направления, реализация которых позволит решить самые существенные проблемы и самым непосредственным образом скажется на улучшении качества жизни жителей региона».