2 февраля 2016, 09:33

Ольга Виткова: воспитатели и педагоги детских садов объединяются для профессионального взаимодействия и обмена передовым опытом

На прошлой неделе в Архангельске состоялось первое заседание Общероссийской общественной организации «Воспитатели России»
Напомним, что 3 декабря в областном Собрании депутатов состоялась учредительная конференция «Воспитателей России».  В ходе открытого голосования Председателем регионального отделения выбрана Виткова Ольга Константиновна, депутат Архангельского областного Собрания депутатов. На конференции определили цели и задачи дальнейшей деятельности организации.

На недавнем заседании участники рассмотрели план регионального отделения организации на 2016 год. Главная задача на этот период - развитие системы дошкольного образования и повышения престижа профессии педагога дошкольного образования.

«Организация только начинает свой путь в нашей области, но уже понятно, что необходимость в её деятельности есть. Воспитатели и педагоги детских садов объединяются для профессионального взаимодействия и обмена передовым опытом. Такой формат будет способствовать эффективному совершенствованию отечественного дошкольного образования» - говорит Ольга Виткова.

Еще одним вопросом, рассмотренным на заседании, было обсуждение участия организации в партийном проекте партии «Единая Россия» под названием «Детские сады - детям». Проект давно реализуется в области и уже имеет хорошие результаты. В 2016 году с его помощью планируется открытие еще 6 детских садов по всей области. В ходе заседания был принят план мероприятий по реализации данного проекта с участием архангельского регионального отделения «Воспитателей России». Взаимодействие будет происходить в формате экспертного совета, который будет являться совещательным органом, созданным в целях содействия формированию условий для реализации федерального проекта «Детские сады-детям» в Архангельской области. Деятельность Совета будет осуществляться на общественных началах, принципах равноправия и добровольности участия его членов, законности, коллегиальности и гласности.