31 марта 2016, 14:41

Баталина: Будем стремиться к тому, чтобы восстановить индексацию пенсий в полном объеме

В России с 1 апреля будут проиндексированы социальные пенсии

«С 1 апреля на 4% будут проиндексированы социальные пенсии. Одновременно увеличится дополнительное ежемесячное материальное обеспечение и пенсии по государственному пенсионному обеспечению, которые определяются исходя из размера социальной пенсии», - заявила председатель комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов, заместитель секретаря Генсовета партии «Единая Россия»Ольга Баталина.

Повышение уровня пенсионного обеспечения коснется около 3,5 млн человек, из них более 3,1 млн человек – это получатели социальных пенсий (в том числе, дети-инвалиды, дети, потерявшие своих кормильцев, и другие категории). Еще более 20 тыс. человек являются получателями дополнительного ежемесячного материального обеспечения.

«Индексация гарантируется федеральным законодательством и является социальным обязательством государства в отношении наименее защищенных и нуждающихся в поддержке категорий наших граждан. Большинство получателей социальной пенсии - это инвалиды, в том числе, дети-инвалиды и инвалиды с детства, а также дети-сироты», - отметила Баталина.

К получателям пенсии по государственному пенсионному обеспечению относятся участники ВОВ, инвалиды вследствие военной травмы, блокадники, родители погибших военнослужащих и другие категории.

Ольга Баталина напомнила, что федеральным законом в текущем году предусмотрено еще одно повышение пенсий, в том числе, социальных пенсий.

«И будем стремиться к тому, чтобы в будущем 2017 году восстановить индексацию пенсий в полном объеме», - заключила  Баталина.

Ключевые слова: Баталина, Индексация, пенсии