Карта сайта
13 мая 2016, 09:06

Правительство направило в Госдуму проект закона об ответственности за нарушения при ремонте дорог

Документ повышает ответственность за невыполнение предписаний ГИБДД и уточняет порядок принятия решений по делам о нарушениях

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев направил в Госдуму законопроект об административной ответственности за несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при ремонте и содержании дорог, сообщает «Интерфакс» в пятницу, 13 мая.

Законопроект повышает ответственность за невыполнение предписаний ГИБДД и уточняет порядок принятия решений по делам о нарушениях таких требований при ремонте и содержании дорог. В частности, рассмотрение этих дел предлагается передать судьям.

«Законопроект направлен на повышение ответственности должностных и юридических лиц за невыполнение предписаний или представлений органа федерального государственного надзора в области обеспечения безопасности дорожного движения, предусмотренных Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях (далее - КоАП), а также на уточнение порядка принятия решений по делам о нарушениях требований по обеспечению безопасности дорожного движения при ремонте и содержании дорог», - говорится в справке к документу.

Принятие законопроекта приведет к сокращению ДТП, вызванных недостатками автодорог, будет способствовать повышению безопасности дорожного движения, сообщается в справке.

Ссылка для блогов