Карта сайта
27 мая 2016, 10:47

Яровая: Для смягчения политики в отношении предпринимателей будут разграничены ответственность и санкции

Внесенные Владимиром Путиным в Госдуму изменения в ряд законов предусматривают ответственность, существенно ниже действующих сегодня норм, отметила глава комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции

Предложенные президентом изменения в законодательство обеспечивают дифференциацию ответственности по преступлениям. Об этом ER.RU заявила в четверг, 26 мая, председатель комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупцииИрина Яровая, комментируя внесенные Владимиром Путиным законопроекты.

«Предложенные президентом изменения в антикоррупционное законодательство обеспечивают дифференциацию ответственности по преступлениям, так называемой, бытовой коррупции, уменьшают ответственность по взяткам в размере до 10 тысяч рублей, вводят более низкий уровень ответственности, сохраняя общую ответственность в случае повторного преступления», - подчеркнула глава профильного комитета.

«Данный подход разграничит не только уровень ответственности исходя из соразмерности наказания, но и позволит объективизировать оценку эффективности работы правоохранительной системы в борьбе с коррупцией не по статистическим данным, а акцентировав внимание на борьбе с тяжкими преступлениями», - добавила парламентарий.

Депутат также отметила, что в части смягчения уголовной политики в отношении преступлений в сфере предпринимательской деятельности, президентом предложено разграничение оснований ответственности и санкций.

«Мошенничество, сопряженное с преднамеренным неисполнением обязательств в сфере предпринимательской деятельности, включается в самостоятельную часть действующей статьи «мошенничество». Санкции, предлагаемые президентом, существенно ниже действующих сегодня», - заключила Яровая.

26 мая президент России внес в Госдуму законопроект, направленный на формированиеблагоприятных условий для предпринимателей. В частности, поправки в Уголовный и Уголовно-процессуальный кодексы РФ направлены на сокращение рисков ведения предпринимательской деятельности и исключение возможностей для давления на бизнес с помощью механизмов уголовного преследования. Ранее, 23 мая, Путин внес в Госдуму проект федерального закона, усиливающий уголовную ответственность за взятки.

Ссылка для блогов