10 июня 2016, 17:31

Александр Дятлов предлагает запретить деятельность «Свилетелей Иеговы»

Председатель комитета Архангельского областного Собрания депутатов по природопользованию и лесопромышленному комплексу фракции «Единая Россия» Александр Дятлов считает, что необходимо принять федеральный закон о запрете подобных организаций

«Деятельность секты «Свидетели Иеговы» необходимо запретить, как это сделали уже в 30 странах мира, – комментирует ситуацию автор областного закона «О миссионерской деятельности на территории Архангельской области» депутат Александр Дятлов. – Речь идет не только о безопасности людей. Это безопасность страны, потому что все подобные организации финансируются из-за рубежа, и в частности «Свидетели Иеговы». Эта организация работает на разрушение государства: иеговисты призывают отказываться от службы в армии, от участия в выборах, от получения образования».

Решить проблему в комплексе, по мнению депутата, будет возможно после принятия федерального закона о запрете деятельности подобных организаций. Депутаты Архангельского областного Собрания в ноябре прошлого года обратились в Госдуму с соответствующей законодательной инициативой.