10 июня 2016, 17:06

Белокоровин: в город пошли серьезные деньги на ремонт дорог

Областной депутат фракции «Единая Россия» Эрнест Белокоровин рассказал о том, какая на данный момент ситуация с ремонтом дорог

На майской сессии областного Собрания принято решение об увеличении ассигнований дорожного фонда Архангельской области. Дополнительно на дорожные работы направлен 571 миллион рублей. Основная часть средств выделена на ремонт улиц областного центра. В администрации Архангельска принято решение о распределении средств на конкретные цели. В составе комиссии представители министерства транспорта Архангельской области, Архавтодора, депутаты городской Думы и областного Собрания.

«Средства будут направлены на ремонт улиц во всех городских округах. Я считаю, что главный результат нашей общей работы в том, что впервые за долгое время в город пошли серьезные деньги на ремонт дорог. Теперь надо сконцентрировать внимание на разработке целевой программы, в рамках которой Архангельску, как областному центру, планируется перечислить значительные финансовые средства. Именно такой, целевой, подход необходим для того, чтобы решать комплексные задачи в строительстве, обновлении городской инфраструктуры, коммунальном хозяйстве» – считает председатель комитета по промышленной политике, транспорту, связи и экологии (фракция «Единая Россия») Эрнест Белокоровин, принявший участие в работе комиссии.

Областные парламентарии намерены контролировать ход выполнения ремонтных работ, следить за качеством и соблюдением сроков.

Напомним, что ранее депутаты – единороссы выступили с инициативой выделить средства на ремонт дорог.