Карта сайта
16 июня 2016, 10:09

В Петербурге проходит Международный экономический форум

В юбилейном форуме примут участие представители 500 иностранных компаний из 60 стран и зарубежные политики более чем из 40 стран

Президент России Владимир Путин в четверг начинает официальную часть работы наПетербургском международном экономическом форуме 2016, в рамках которой проведет ряд встреч с лидерами иностранных государств и международных организаций, а также представителями крупнейших зарубежных компаний и главами иностранных информационных агентств, сообщает «Интерфакс».

Накануне глава российского государства провел неформальный ужин с бывшим президентом Франции Николя Саркози, который также приглашен на форум.

Как ранее рассказал журналистам помощник президента РФ Юрий Ушаков, в юбилейном 20-м Петербургском международном экономическом форуме, который пройдет 15-17 июня, примут участие представители 500 иностранных компаний из 60 стран и зарубежные политики более чем из 40 стран.

В форуме примут участие представители 500 иностранных компаний (в 2015 году - 440) и 600 российских (в 2015 году - 479) из 60 стран мира, в частности, из США, Франции, Швейцарии, Японии, Великобритании, Германии, Италии, Финляндии, КНР, Дании и других.

230 иностранных компаний будут представлены на уровне руководителей. В их числе - английские «Эйч-Эс-Би-Си» (Малаки Макаллистер) и «ПрайсВотерхаусКуперс» (Денис Нелли), немецкие «Сименс» (Джо Кейзер) и Фольксваген (Маркус Осеговитч), датские «Карлсберг» (Корнелис T'харт) и «Сан» (Шив Кхемка), итальянские «Энел» (Франческо Старче) и «Пирелли» (Марко Тронкетти), китайская «Алибаба» (Джек Ма), корейская «Сунг Лип» (Джэхо Ко), американские «Эксонмобил» (Глен Уоллер), «Катерпиллар» (Дональд Амплби), «Интернейшнл пэйпер компани» (Марк Саттон), финская «Фортум» (Сари Бальдорф), французские «Сосьете женераль» (Фредерик Удеа), «Шнайдер Электрик» (Жан-Паскаль Трикуар), «Тоталь» (Патрик Пуянне), швейцарская «Гленкор» (Айван Глазенберг), японская «Митсуи» (Хироси Мегуро) и другие.

Кроме того, по словам представителя Кремля, на форум приедут зарубежные государственные деятели и политики более чем из 40 стран (в прошлом году из 30).

Программа ПМЭФ включает более 100 мероприятий, в том числе деловые форумы ШОС и БРИКС и форум «деловой двадцатки», а также саммит энергетических компаний, в котором примут участие руководители крупнейший организаций ТЭК из многих стран мира.

Пройдут тематические заседания по торгово-экономическому сотрудничеству с Италией, Китаем, Индией, Японией, Швейцарией, Германией, США, странами Ближнего Востока, Латинской Америки и Африканского континента.

Впервые на полях форума состоится Конференция по экономическому развитию Арктики. 

Почетная страна-участница форума в этом году - Италия, девиз ПМЭФ-2016 - «На пороге новой экономической реальности».

Мероприятие впервые пройдет на новом месте - в недавно построенном конгрессно-выставочном центре «Экспофорум», расположенном в шести километрах от международного аэропорта «Пулково». Он стал крупнейшей выставочной площадкой в Восточной Европе.

Для освещения мероприятия форума зарегистрировалось 2,5 тысячи представителей СМИ.

Ссылка для блогов