Карта сайта
21 июня 2016, 18:30

Приорететы Парии: качество жизни людей и развитие страны

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
Участники дискуссионной площадки «Экономическая политика: новые горизонты» сформулировали предложения в Программу в разделе бюджетной и налоговой политики

Для «Единой России» важно сформулировать Программу, которую она сможет реализовать. Все предложения Партия рассматривает с точки зрения того, что они дают людям. Об этом заявил член Президиума Генерального совета Партии, председатель комитета Государственной Думы России по бюджету и налогам Андрей Макаров по итогам дискуссии «Экономическая политика: новые горизонты» на форуме «Экономика России: успех страны и благосостояние каждого», который проводит «Единая Россия» в Магнитогорске во вторник, 21 июня.

«Сегодня Партия формулирует свои предложения по бюджетной и налоговой политике, с которыми она придет на Съезд и которые мы будем предлагать включить в Программу на пять лет, - отметил Макаров. - Часть этих вопросов требует законодательного решения, часть можно решать без изменения закона».

Модератор площадки рассказал, что после первого этапа Съезда Партия получила тысячи предложений от глав разных территорий, регионов, объединений бизнеса и просто заинтересованных людей. Также много предложений было высказано в ходе предварительного голосования. «Ни одно предложение, ни одна идея, не должны повиснуть в воздухе, не должны уйти», - уверен депутат.

«Мне кажется, те вопросы, которые сегодня ставились с точки зрения необходимости финансового обеспечения полномочий регионов и муниципалитетов - это предложения крайне важные», - подчеркнул Макаров, при этом добавив, что другой вопрос, как решать эти предложения.

«Мы сейчас обсуждали предложение - по региональным и муниципальным налогам запретить давать льготы с федерального уровня. Кстати, резерв, сразу скажу, 400 млрд рублей. Тогда каждый муниципалитет, в том числе и Магнитогорск, будет сам решать, кому давать льготу, а кому не давать», - отметил депутат.

Еще одно важное предложение дискуссионной площадки касалось поддержки села. «Мы смогли сохранить финансирование села. 237 млрд рублей в бюджете плюс деньги идут из антикризисного фонда. Это реальная поддержка только из федерального бюджета», - напомнил модератор площадки. Макаров отметил, что одно из предложений - объединить субсидии, выделяемые региону Минсельхозом, в единую сельскохозяйственную субсидию.

«Программа рассчитана на пять лет: это не Программа завтрашнего дня. Я думаю, что за эти пять лет мы вполне можем прийти к той выполненной задаче, когда это будет единая субсидия и будет передаваться на региональный уровень целиком, и регионы сами будут решать, как им эффективно тратить эти средства», - сказал Макаров.

Модератор дискуссионной площадки признался, что для него было неожиданностью то, что в полученных Партией предложениях практически нет популизма, который сейчас раскручивается всеми партиями в преддверии выборов. Он также добавил, что в проекте резолюции содержатся не только стратегические цели, но и конкретные механизмы их реализации.

«Для «Единой России» очень важно не просто сформулировать Программу, а сформулировать Программу, которую мы сможем реализовать. Нельзя обманывать людей», - заявил депутат.

«Когда мы рассматриваем любые предложения, мы рассматриваем, в первую очередь, с точки зрения того, что конкретно они дают людям. В условиях ограниченности ресурсов надо выбирать приоритеты. Партия предлагает определить два приоритета: качество жизни людей и конкурентоспособность страны во всех сферах», - заключил Макаров.

Ссылка для блогов